宗亲榜样

为宗族事业发挥光和热

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏网 2006-04-29 18:30

为宗族事业发挥光和热

 

汉强宗亲是广东惠东县白花镇政府退休干部。惠东分会成立以来,他积极参与,每每询问或亲力亲为,从不计较个人名利得失,为社会、为宗亲的公益事业发挥光和热。

该镇兴福村丘氏宗祠饱含了历史涩味及风雨摧残之苦楚,已到了非修建不可的地步。汉强宗亲看此情景,急在心头。2005年春,他毛遂自荐,牵头策划成立了兴福村丘氏宗祠修建筹委会,带领筹委会成员不辞劳苦,认真做好宣传发动工作,从筹集资金到组织施工到举办庆典,他都身体力行。“功夫不负有心人”。在宗亲们的支持配合下,2005年冬,兴福村丘氏宗祠终于以崭新的面貌在落成了,并成功举办了史无前例的盛大的落成庆典活动。一年多来,汉强宗亲还带领宗亲们兴建了兴化学校140平方米的兴化楼,为丘(邱)氏学子提供了良好学习条件。与此同时,汉强宗亲还发动当地宗亲修好了瑞麟公墓,如今,又积极组织力量,紧锣密鼓地抓紧修编兴福村邱氏族谱。

汉强宗亲立足实际,真抓实干,想方设法在兴福村实践总会提出的三大任务,结出累累硕果,为惠氏分会实践总会提出的“三大任务”开了一个好头,功劳最大,功德无量,是我们学习的榜样。

广东惠东分会

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读