总会记事

两教授来总会审核总谱

字号+ 作者:总会 文彬 来源:《中华丘氏简报》第117期 2011-06-12 22:52

 

树森教授(左二)及夫人张军老师、邱敏教授(左三)及夫人潘蕙兰老师合影
树森教授(左二)及夫人张军老师、邱敏教授(左三)及夫人潘蕙兰老师合影
2月18日,享受国务院特殊津贴者、元史专家、暨南大学教授、博士生导师、丘氏谱馆馆长树森宗亲及夫人张军老师和六朝史专家、南京教师进修学院、南京教育学院、南京晓庄学院教授、南京大学、南京师范大学历史系主讲教师、原江苏省六朝史研究会会长(现名誉会长)、江苏省文史研究馆馆员邱敏教授及夫人潘慧兰老师来总会突击总谱《人物卷》、《文翰卷》的定稿工作。两位教授坚持实事求是、宁缺勿错的原则,以学者严谨的治学学风、丰富的历史知识和专业的研究方法,对《人物卷》和《文翰卷》文稿进行严格而科学的筛选和校订,审真伪,正讹误,确保总谱质量。其严肃认真、一丝不苟的工作态度和为加快进度不顾七旬高龄、不讲工作条件、每天工作到深夜的精神,令谱馆工作人员深为感动和敬佩。
至3月26日,《古今人物卷》初稿已定,邱敏教授夫妇将其带到南京继续修订。树森教授夫妇仍在谱馆对《文翰卷》进行审校。按计划,今年上半年将完成总谱《综合卷》、《古今人物卷》、《文翰卷》、《老谱序卷》等四卷定稿工作。并将加快《老谱世系卷》、《各地世系卷》、《各地开基祖及后裔聚居地卷》和《祠墓文物卷》的定稿工作,争取使总谱早日出版。
(总会 文彬)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 邱氏将军莅临总会共叙宗亲情!

    邱氏将军莅临总会共叙宗亲

    2016-04-09 01:19

  • 总会组团参加第八届齐文化节暨公祭姜太公大典

    总会组团参加第八届齐文化

    2011-10-24 20:17

  • 台湾新竹县县长邱镜淳宗亲到访总会

    台湾新竹县县长邱镜淳宗亲

    2011-07-14 21:15

  • 驰目中原怀故土 生在异邦不忘根

    驰目中原怀故土 生在异邦

    2011-06-12 22:58