总会记事

山东省肥城市委市政府代表团访问总会

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:《中华丘氏简报》第116期 2011-06-12 09:25

 

左 起 : 士 刚 政 委 、 国 夫 分 会 长 、 王 霞 局 长 、 家 儒 会 长 、 张 莉 副 市 长 、振 良 副 会 长 、 树 森 教 授 、 董 军 镇 长 、 其 海 副 理 事 长 。
左 起 : 士刚政委 、 国夫分会长 、 王霞局长 、 家儒会长 、 张莉副市长 、
振良副会长 、 树森教授 、 董军镇长 、 其海副理事长 。
 
4月3日,风和日丽,百花盛开。中华丘(邱)氏宗亲联谊总会驻深圳办事处迎来了从史圣丘明公故里来的客人。由山东肥城市委、市政府及石横镇党委、政府组成的代表团,代表团一行有:中共肥城市委常委、肥城市人民政府常务副市长张莉女士;肥城市文广新局(文化、广播电视、新闻出版)局长王霞女士;石横镇政府董军镇长;肥城市公安局政委兼局长、肥城分会名誉会长士刚宗亲;肥城左史丘明世系宗亲会会长国夫宗亲。下午2点30分,代表团一行步出机场时,总会办公室主任国文宗亲已在机场外等候迎接。家儒会长风尘仆仆地从数百里外的海丰赶回深圳办事处,设晚宴招待客人。代表团一行是前来邀请家儒会长及总会其他领导前去参加“中国肥城第十届桃花节暨2011全国桃木旅游商品创新设计大赛开幕式”,并共商开发史圣丘明文化之盛事的。双方一见如故,亲如一家。张副市长代表肥城市政府、石横镇政府发出邀请,家儒会长欣然接受了邀请。
4日上午10点,家儒会长和总会有关人员与肥城代表团,在办事处小会议室里进行了亲切座谈,双方坦诚地进行了交流。张市长、王局长、董镇长先后介绍了肥城市近几年来文化、经济发展情况,特别是对丘明文化开发规划及开展情况作了较为详细地说明。王霞局长代表地方政府,向家儒会长赠送了《文化肥城》系列丛书及肥城市新区大型规划框架方案图纸一套,诚邀丘氏总会有选择地参与其中尤其是左丘明文化园等项目建设。家儒会长向来宾介绍了中华丘(邱)氏宗亲联谊总会的宗旨和十年来带领海内外500万宗亲落实三大任务等情况,说:“山东是我们中华丘氏的发祥地,姜太公的三儿子穆公以地为姓,是我们丘姓的开姓祖。左史丘明公是姜太公的二十一世裔孙,是我们中华丘(邱)氏的伟大先祖,我们为有这样一个伟大的先祖而感到骄傲和自豪。我们的根在山东。开发史圣文化是我们义不容辞的责任。我们一定会和肥城当地政府紧密配合把此事办好……”。座谈会结束后,家儒会长在富豪大酒店设宴为代表团送行。下午代表团满载着中华丘(邱)氏宗亲联谊总会及家儒会长的盛情离开深圳返回肥城。

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 山东淄博、肥城党政领导访问总会

    山东淄博、肥城党政领导访

    2011-06-12 22:54

  • 总会组团赴山东参加第四届齐文化旅游节

    总会组团赴山东参加第四届

    2007-10-17 17:23