总会记事

新年献词

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:《中华丘氏简报》第113期 2011-01-23 22:13

        虎隐山林,雄风犹在,玉兔临门,万事吉祥。在新的一年到来的时候,我们谨向全球500万宗亲致以温情的问候和衷心的祝福,祝大家新年快乐,幸福美满!

过去的一年,是我们伟大的祖国取得辉煌成就的一年,中国出口总额超过德国成为世界第二大出口国,中国国民生产总值首超日本成为世界第二大经济体,中国嫦娥二号探月卫星成功升天,中国健儿在广州亚运会上取得骄人的成绩。这一切都验证并实现了伟人毛泽东的豪言与期待:中国人民站起来了!中华民族必将傲立于世界民族之林!作为中华民族的一员,我们骄傲,我们自豪。
过去的一年,中华丘(邱)氏宗亲联谊总会和各分会的联谊活动蓬勃开展,如火如荼。各地分会成立如雨后春笋,形势喜人,不仅400多个分会和海外800余宗亲参与武夷山盛会共商大计,同台放歌,而且一脉相承的台湾及海外宗亲与大陆宗亲往来更为密切,交流更加深入。中华丘(邱)氏宗亲联谊总会访亲团先后赴台访亲,到金门祝贺金门丘(邱)氏宗亲会的成立,并派代表参加了马来西亚的宗亲庆典活动,台湾宜兰穆公祠访亲团回饶平寻根问祖,血浓于水的亲情,凝聚着一颗颗赤诚的中国心。
过去的一年,总会所实施的三大任务顺利推进,取得了令人瞩目的成绩。广东、福建、江西等地继续高歌猛进,捷报频传;湖北、安徽、河南、山东、江苏也奋起直追,开创新局。《中华丘氏大宗谱·总谱》的编修紧锣密鼓,成绩斐然。县市分谱编修全面开花,硕果累累,205部283册县市分谱捐赠国家图书馆,进入国家藏书的最高殿堂,被列为宝典,享誉京城,丘(邱)氏历史书写了辉煌的一页。
过去的一年,以广东海丰、陆丰、福建长汀、龙岩为典型的“兴教育贤、培养人才”活动再掀高潮。各分会有识之士为之慷慨解囊,大力投入,奖携学子,使高考成绩和考入名校人数再创新高。
过去的一年,丘(邱)氏河南堂总祠筹建工作进展顺利,泰国、印尼、菲律宾和全国数千宗亲为建总祠踊跃捐款,募捐款项达2000余万元。以饶平“烋公祠”连城丘氏书院和龙岩三祖合墓为代表的各地修祠修墓活动,凝聚了宗亲的感情,展示了丘(邱)氏宗亲尊宗敬祖的传统美德和宏大的气魄与宽广的胸怀。
过去一年,中华丘(邱)氏在传承中华传统姓氏文化、弘扬忠孝方面的继续作出贡献,家儒会长因此荣获第十届“全国十大英才人物”称号,中华文化促进会接纳中华丘(邱)氏宗亲联谊总会为主席团成员,成为由民政部注册的中华文化促进会的下属民间组织,随着家儒会长当选为中华文化促进会副主席,中华丘(邱)氏宗亲联谊总会将能更好地放开手脚,大展鸿图。
 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章