总会记事

总会召开年终工作会

字号+ 作者:文彬 来源:《中华丘氏简报》第113期 2011-01-23 22:12

       12月29日下午,总会召开年终工作会议,出席会议的有家儒会长、敬忠副理事长、福源、让华、振良等副会长、春来副理事长、丘氏河南堂总祠设计者育章宗亲、总会及谱馆部分工作人员。

会议首先由育章宗亲对丘氏河南堂总祠设计方案进行了介绍,家儒会长和几位副会长、副理事长对图纸进行审议并提出了修改意见,签字定案后,就施工队的挑选、建筑材料的质地规格和报价的比较,筹款措施等问题进行了讨论,一致表示要尽最大的力量争取保质保量早日将总祠建成。
会议就海南拍摄著名历史人物《明朝大学士丘浚》大型记录片的相关问题进行了讨论,一致认为要争取当地政府的支持,选一家资质高、力量强的拍摄机构合作完成,以扩大丘(邱)氏的知名度和影响力。
会议就总会组团参加福建连城冠豸山丘氏书院剪彩活动进行了讨论和安排,决定由家儒会长亲自带队前往祝贺,以示对宋代连城丘氏叔侄两进士丘鳞、丘方公重教育贤传统的继承和对连城分会实施“三大任务”的支持。
会议还就总会及谱馆2010年的工作进行了总结和对2011年的工作计划进行了讨论,一致认为以10月27日国家图书馆捐谱为标志,总会和谱馆及各分会2010年在实施“三大任务”的过程中求真务实,克难奋进。各方面的工作可谓成绩斐然,成果丰硕,
会议通过了由常松副馆长总负责的总会首册挂历编印方案,该挂历由太公、穆公像、丘氏河南堂总祠设计图、河南大会、武夷大会、总会向上图、国图捐谱、兴教育贤典型、海内外宗亲联谊活动、为筹建河南堂总祠捐款千元以上芳名榜和10万元以上宗亲照片等构成,突出总会宗旨,宣传“三大任务”,联络宗亲感情,推进各项工作,使其成为总会给各分会和宗亲的新年礼物。
会议就2011年的工作进行了讨论和规划,其主题是继续以“三大任务”为重点,修大宗谱、修祠修墓、兴教育贤,总结成绩,推广经验,发展分会,发动宗亲积极参与总会和分会的工作,积极参与丘氏河南堂总祠的建设,使更多的分谱问世,使总谱早日完成,使各方面的工作百尺竿头,更进一步。
会议在充满期待,充满信心的气氛中圆满结束。
                                                             (文彬)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 邱氏将军莅临总会共叙宗亲情!

    邱氏将军莅临总会共叙宗亲

    2016-04-09 01:19

  • 总会组团参加第八届齐文化节暨公祭姜太公大典

    总会组团参加第八届齐文化

    2011-10-24 20:17

  • 台湾新竹县县长邱镜淳宗亲到访总会

    台湾新竹县县长邱镜淳宗亲

    2011-07-14 21:15

  • 驰目中原怀故土 生在异邦不忘根

    驰目中原怀故土 生在异邦

    2011-06-12 22:58