总会记事

世界丘(邱)氏河南堂总祠筹建会召开

字号+ 作者:办公室 国文 来源:中华丘氏简报 第105期 2010-06-26 16:42

为兴建世界丘(邱)氏河南堂总祠,中华丘(邱)氏宗亲联谊总会于2010522日上午,在深圳总会三楼会议室、召开第四次常务理事扩大会。会议由总会副秘书长敬忠宗长主持,家儒会长在会上作了重要讲话。参加会议的有:总会顾问丘云、清宇、木华、祥宇宗长;总会副会长福源、天台、福洲、钊忠、振良、少寅、让华、应奎、丘诚、梓桑、玉举;总会谱馆馆长树森、总会副理事长春来、达章;联络部副部长云南,江西广昌义民宗贤,四川南充福德,山东菏泽志才,以及总会办公室国文、谱馆常松、树勋、崇招等30多人。本次会议就如何尽快落实、兴建丘(邱)氏河南堂总祠进行了热烈讨论。会后,为修好总祠,在家儒会长的带领下,参会宗亲积极捐款。(名单附后)。

2008114日河南郑州世界丘(邱)氏宗亲联合大会一致通过在河南偃师市邱河村兴建世界丘(邱)氏河南堂总祠的决议。宗亲代表纷纷表态,一定要群策群力,完成好这项历史赋于我们的神圣使命,上慰先祖,下启后昆。

近年来,总会又多次开会商讨修建事宜,并派专人前往偃师市邱河村落实堂址,勘测设计,于200999日在偃师隆重奠基。现已做好建祠的前期各项准备工作。

这次会议,酝酿了筹建委员会领导机构,决定设名誉主任:以丘(邱)氏的名人威信号召宗亲;主任:为德高望重、捐资数量巨大、能亲力亲为于河南堂总祠建设者;副主任:捐资巨大,能为河南堂总祠出力者。筹建委员会下设五个组:①设计基建组;②筹款组;③宣传组;④监事组;⑤财务组。

修建河南堂总祠捐款名单

双喜(南京)1000万元      家儒会长300万元

景河(福建)50万元以上    福源20万元

钊忠20万元   福洲20万元   让华10万元

天台10万元   少寅10万元   梓桑10万元    

义民(江西广昌)10万元    邱诚5万元

                             (办公室 国文)

 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 千秋歌祖德 万世颂宗功

    千秋歌祖德 万世颂宗功

    2013-02-28 18:25

  • 中华丘氏“河南堂”文化园举行开工奠基仪式

    中华丘氏“河南堂”文化园

    2009-09-17 19:33

  • 筹建丘氏总祠“河南堂”醵金帖

    筹建丘氏总祠“河南堂”醵

    2009-05-31 17:20

  • 筹建丘氏总祠“河南堂”倡议书

    筹建丘氏总祠“河南堂”倡

    2009-05-31 17:19