总会记事

《中华丘氏》百期贺词

字号+ 作者:文彬 来源:中华丘氏简报 第100期 2010-01-02 20:07

       2002年9月6日,中华丘(邱)氏宗亲联谊总会主办的《中华丘氏》简报第一期隆重出刊,犹如一朵盛开的报春花,引来中华丘(邱)氏宗亲事业春光满园,百花吐艳。

七年来,《中华丘氏》全面贯彻“尊宗敬祖、爱国爱乡、忠诚服务、无私奉献”的总会宗旨,全面推进“编修统一的《中华丘氏大宗谱》,修缮具有历史文物保护价值的祖祠祖墓,兴教育贤”三大任务的实施,成为总会工作的号角,宗亲交流的知音。
七年来,《中华丘氏》履行神圣的职责,承担光荣的使命,以图文并茂的形式,及时地反映总会和各分会的工作动态,真实地汇报总会和各分会取得的各项成绩,忠实地为各地宗亲寻祖溯源、联宗修谱创造条件,提供便利,大张旗鼓的表彰先进,旗帜鲜明地弘扬忠孝,使中华姓氏文化的传承独具特色,《中华丘氏大宗谱》的编修工作全面展开和顺利推进。
七年来,家儒会长对《中华丘氏》极为重视,弹精竭虑,身体力行,事必亲躬,大到对每期简报主题内容的确定,小到对版面的安排和文字校对,一个标题,一个标点,反复推敲,毫不懈怠,他不仅亲自撰写大量有价值的文章,还要过问印刷事务和邮寄。正是他的重视和全程参与,才使得简报质量得到可靠的保证。
七年来,《中华丘氏》每位编撰者煞费苦心,每位承印者精益求精,每期简报印数上万份,免费邮寄,免费赠阅,其覆盖范围遍及海内外,阅读对象达百万之众,其号召力深入人心,其影响力波及他姓,这是丘(邱)氏之骄傲,这是族人之殊荣。
《中华丘氏》已届百期,可谓花团绵簇,硕果累累,她记录了一个个分会的隆重成立,见证了一部部分谱的成功出版,树立了一大批尊宗敬祖的宗亲楷模,展示了一大群的丘(邱)氏精英动人的风采。一篇篇谱研文章有理有据,一场场祖源辩论条分缕析,一个个疑问得以解开,一脉脉分支得以联络,《中华丘氏》是一座桥梁,连接了丘氏的过去与未来,《中华丘氏》是一条纽带,联络了全球丘(邱)氏五百万颗火热的心。
光阴荏苒,岁月悠悠,展望未来,任重道远。《中华丘氏》将在家儒会长的正确领导下,牢记宗旨,不辱使命,实事求是,大胆创新,坚持为宗亲联谊服务,为宗族事业服务,为弘扬忠孝传统、构建和谐社会服务,为着中华民族的团结与复兴,为着祖国的统一与富强,再接再厉,乘胜前进。

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 捐赠中国国家图书馆《中华丘氏大宗谱》县、市分谱一览表

    捐赠中国国家图书馆《中华

    2010-11-29 21:23

  • 中华丘氏宗亲联谊总会第二次分会长会议决议

    中华丘氏宗亲联谊总会第二

    2010-08-31 21:19

  • 中华丘氏“河南堂”文化园举行开工奠基仪式

    中华丘氏“河南堂”文化园

    2009-09-17 19:33

  • 天下第一谱 神州美名扬

    天下第一谱 神州美名扬

    2009-08-20 18:18