总会记事

妙手绘丹青 点滴亦传情

字号+ 作者:办公室主任 国文 来源:中华丘氏简报 第96期 2009-07-05 20:42

——国家级一级美术师、中国小鸡王月茂宗贤
2009年4月25日星期六(农历四月初一)下午4点多钟,国家级一级美术师、中国小鸡王、中国陕西书画艺术研究院副院长、陕西书画协会副主席、中国中原书画院名誉院长、中华丘氏宗亲联谊总会、陕西分会名誉会长月茂宗贤与他的唯一弟子、国际美术家联合会、中国书画家协会常务理事、外联部长、曾祥斌先生亲临中华丘氏宗亲联谊总会,受到家儒总会长和总会工作人员的欢迎和热情接待。
月茂宗贤自幼天资聪颖,勤奋好学,毕业于陕西省戏曲研究院,师随蔡鹤订蔡鹤洲、郑乃光等著名国画大师,数十年笔耕墨耘,终成正果,他的作品多次获得世界金奖,他的作品《中华竹》被石刻成品,现收藏中国历史博物馆,同时他的百鸡图也声蜚海内外,许多国家领导人都收藏他的作品,成为国家一级美术家,同时获得中国小鸡王之美誉。现在的他年已七旬,但身体却非常硬朗,鹤发童颜,举止谈吐,尽显大师风范,他一到总会便高兴地说,到家了,到家了!毫无舟车劳顿,旅途疲惫之态,连茶都未喝,即率随行弟子先到太始祖姜太公、开姓始祖穆公神位前奉香行跪拜之礼,其情溢于言表,其敬祖之心,着实令人钦佩。
次日,早茶过后,邱老便到总会八楼画室,铺纸调墨,即兴挥毫,瞬间画成他的成名之作,中华竹三幅,赠于总会等宗亲。祥斌先生擅长于小篆书法,亦当场书成一幅“天赠岁月人赠寿,丘氏宗亲万代传”的篆书,送给丘氏总会作为留念,意在丘氏宗亲的情谊与天地长存代代相传。总会钊忠、志华副会长、少强副部长等宗亲亲自到总会看望邱老,并请邱老作画留念。此次月茂宗贤在总会短短的几天时间里给不少宗亲留下其珍贵的墨宝,同时也给总会宗亲留下了美好的记忆和浓浓的亲情。                                                     
(办公室主任 国文)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 京城献宝典 丘氏铸辉煌

    京城献宝典 丘氏铸辉煌

    2010-11-29 22:08

  • 捐赠中国国家图书馆《中华丘氏大宗谱》县、市分谱一览表

    捐赠中国国家图书馆《中华

    2010-11-29 21:23