总会记事

筹建丘氏总祠“河南堂”醵金帖

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏简报 河南堂专版 2009-05-31 17:20

经多年实地考察,反复论证,世界五百万丘(邱)氏宗亲关注的中华丘氏总祠“河南堂”文化园,终于择定在河南偃师市缑氏镇邱河村筹建。

洛阳故城偃师,历史悠久,是万派朝宗,气象非凡之大风水处。历史上先后有夏、商、周、东汉、曹魏、西晋、北魏等七朝在此建都,素有“洛阳九朝古都半在偃”之美誉。偃师缑氏镇邱河村丘氏总祠“河南堂”选祠地,山环水抱,聚气藏风,堪称上佳风水宝地,周围又有玄奘故里、东汉皇陵区、唐恭陵区、宋皇陵区。还是游览嵩山少林寺、白马寺景区的必经之地。丘氏先辈们在古洛阳繁衍生息,建功立业,取得了辉煌成就,形成了显赫于世的河南郡望(堂号),涌现出像丘建、丘神勣、丘行掩、丘和、丘行恭、丘师利等一批名垂千古的功勋人物。在这块钟灵毓秀、创造丘氏辉煌的土地上,迄今却未见一座丘氏总祠,令我辈甚感汗颜。因此,选择在偃师市邱河村筹建“河南堂”总祠,是历史赋予我们的重任,我们有义务为完成这项伟大的历史文化工程作贡献。总祠建于邱河村,得到偃师市党政领导的高度重视,承诺在各方面将给予照顾和支持。去年11月份在郑州召开世界丘(邱)氏宗亲联合大会期间,近千名宗亲代表意气风发,兴致勃勃赴实地考察,取得了共识,认为在邱河村筹建丘氏总祠,是良佳首选之地。按照设计图纸,初步预算共需2000万元,首期工程需750万元。

古人云:万事非财莫举,众人拾柴火焰高。去年在郑州大会上,有四位企业家乐为担当建总祠发起人,将带头捐款。期望您为这项上慰祖先、下泽后昆的伟大工程无私奉献,共襄善举,集腋成裘。筹委会倡议:凡捐50万元人民币以上者,聘为总祠筹委会名誉理事长,凡捐10万元以上者,聘为副理事长,皆为总祠发起人;捐5万元以上者,聘为常务理事;捐1万元以上者,聘为理事。凡捐1000元以上者,芳名勒石镌刻“捐款芳名碑”,并颁发“荣誉证书”。(奉款形式:邮汇、电汇、现金)恭盼函复。

顺颂崇祺!

        中华丘氏总祠“河南堂”筹建委员会

                   2009510

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章