总会记事

中华曾氏宗亲联合总会的宗亲代表来访

字号+ 作者:办公室主任国文 来源:中华丘氏简报 第94期 2009-05-31 15:52

【简讯】2009510日(星期天)上午1030分,南国鹏城晴空万里,娇阳如炽,中华丘氏宗亲联谊总会又一次迎来一批前来总会参观的异姓客人——他们是中华曾氏宗亲联合总会的宗亲代表。是日,中华曾氏宗亲联合总会在深圳侨香路博林诺富特酒店召开办公会议。会议期间他们委派曾锦初先生带队,一行16人于上午10点半到达总会,家儒会长及总会日常工作人员在四楼热情接待了来访的客人,在会长的陪同下,他们仔细地观看了有关资料、编谱指导思想,编谱原则、总会章程,同时参观了会长办公室,详细参阅了258个县的分谱。并在三楼会议室召开了一个简短的座谈会,会上家儒会长向曾氏代表,简单的介绍了总会成立七年来有关编修统一天下丘氏字辈的《中华丘氏大宗谱》以及实施“三大任务”的相关情况,他说:中华丘氏宗亲联谊总会,从二00二年成立以来,从零开始,摸着石头过河,走了不少弯路,得到不少经验和教训,到今天已初见成效,取得一定的成绩,希望曾氏宗亲在联合修谱的道路上少走弯路,早日取得成功,你们需要什么资料,我将无偿提供,你们遇到什么问题需要我帮助一定尽力,曾氏宗亲代表亦在会上表示感谢!感谢家儒会长能够把修谱过程中的经验教训和资料无私地奉献给他们,是丘氏对曾氏的一份厚爱,将是对曾氏族谱的最大帮助,也充分体现了家儒会长博大和无私的胸怀。会后曾氏宗亲代表,再三邀请家儒会长一定要参加他们下午二点在博林酒店召开的大会,上午1130分,座谈会结束后,会长给曾氏代表赠送了一批有关编谱资料和简报并和前来参观的曾氏宗亲代表合影留念。

下午2点钟,家儒会长放下繁忙的事务,在国文主任的陪同下应邀出席曾氏宗亲联合总会在博林诺富特酒店召开的会议,230分到达酒店,曾氏宗亲早已在一楼等候迎接,会议设在酒店三楼,当会长走进会场,便受到曾氏与会宗亲的热烈欢迎,并在主席台上和曾氏宗亲联合总会会长、全国人大常委曾宪梓先生热情握手并一起入座,大会主持首先致欢迎词,欢迎家儒会长的到来,同时对家儒会长能在百忙中抽空参加这次会议表示衷心的感谢,并邀请会长在会上讲话,家儒会长在讲话中说:今天有幸参加曾氏宗亲代表大会,并在会上见到曾宪梓博士而感到非常高兴,曾氏宗亲会能够有曾博士这样德高望重的领军人物,曾氏族谱一定能够取得成功,随后会长简单地介绍了中华丘(邱)氏大宗谱的编纂情况和中华丘(邱)氏宗亲联谊总会成立七年来所做的一些有利于社会和谐,国家统一的事情,经过七年来的努力,得到了社会认同,政府支持,宗亲拥护。在此我祝愿曾氏宗亲联合会能取得更大的成就。最后曾宪梓先生在会上讲话并感谢家儒会长对曾氏宗亲会的支持与帮助,随后和家儒会长一起合影留念。                  

                                                     (办公室主任国文)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章