总会记事

捐资827万打造丘(邱)氏文化产业

字号+ 作者:胡星访 邱文彬 来源:深圳商报 2009-3-11 A8 2009-03-25 15:39

       捐资827万打造丘(邱)氏文化产业
丘(邱)氏首次大规模姓氏文化产业联谊会在深举办

       日前,深圳首次大规模姓氏文化产业联谊会在武警深圳边防大酒店宴会厅举行。“畅叙亲情,筹建丘氏集团公司,共商丘氏持续发展之路”的全新理念,联谊会吸引了来自广东、福建、台湾、香港等海内外邱氏杰出代表和在深邱氏企业家近300余人与会,共筹资827万元。

        站在民族文化发展创新的角度来看待姓氏文化产业,邱氏集团经济实体的筹建,构建发展平台的创新,姓氏文化的成熟发展衍生出一种大势所趋的民族文化发展机遇,也是经济与文化相结合的全新探索与尝试。

  七年笃行成就姓氏文化产业

       由中央电视台七频道《和平年代》栏目以“神采飞扬中国郎”为系列的专题栏目之一《儒商邱家儒》再一次全面而系统地见证了广东儒商邱家儒从军人到商人再到文人的传奇人生。也是对整个邱氏弘扬忠孝,共创和谐的肯定及褒奖。作为深圳鼎昌实业有限公司董事长,中华邱氏宗亲联谊总会会长的企业家、慈善家邱家儒先生经商背后所展现的大爱无疆的人格魅力与坚强执著的军人作风,不仅为其赢来了业界的肃然起敬,更为其视如生命的另一个伟大事业奠定基石。

       一位民族企业家,将海内外有理想、有抱负的族人联系起来,为两岸交流,民族事业凝聚力量,为祖国发展尽一己之力,一直是他的宏愿。自成立中华邱氏宗亲联谊总会的初衷实现7年以来,邱家儒弘扬忠孝、倡导善行以传承中华传统文化为己任,为促进宗亲和睦、促进两岸交流互信、加强海外华人、华侨联谊互动矢志不渝,殚精竭虑,耗资2000万元为传统文化事业,无怨无悔回报社会。

  姓氏文化产业迎来新机遇

       不同以往的是,本次座谈会对于成立7年以来的邱氏总会是一次全新的主题与探索。参加此次邱氏新春座谈会的均是卓有成就的邱氏企业家和政府职员。

        广东启光集团董事长邱启光、深圳市津联泰投资有限公司董事长邱传津、北京天略控股集团董事长丘振良、深圳市金泽铭有限公司董事长邱钊忠、深圳市兆业工程有限公司邱福洲、惠州五经集团董事长邱经忠、宝安再生资源有限公司董事长邱少寅、香港企业家邱财文、邱文益、深圳文亿丰公司邱有文等宗亲杰出代表一百余人,借鉴以往所取得的成绩和成功的经验,商讨如何凭借中华邱氏宗亲联谊总会、世界邱氏宗亲联合总会这个平台,借助和开发利用500万宗亲的情缘和各地所拥有的丰富资源,组建经济实体,成立丘氏集团,进行商业运作,为中华邱姓宗亲事业寻找可持续发展之路,为邱氏宗亲寻找致富之路,为安置就业,增加税收振兴中华做贡献。

        中华丘(邱)氏宗亲联谊总会和世界丘(邱)氏联合总会,已成为宗亲交流协作最成熟、最稳固、最广阔的平台,其联宗联谊活动进入历史上最好时期,而宗亲的凝聚力和广泛的人脉关系,已经为创建丘氏集团提供了丰富的资源和巨大的无形资产,参与者都是具有丰富的投资经验、有为宗亲服务的共同目的、有无私奉献精神的企业家汇聚了凝聚力。这是一种有利于宗族事业的高瞻远瞩的战略举措,意义非凡。无论是传统产业,还是新兴产业,都蕴含着巨大商机。为丘氏事业作出贡献的同时,为社会创造财富,为国家创造税收便是集团成立所希望带来的社会意义。

        与会企业家纷纷出资认股,邱家儒会长夫人率先出资100万,天略集团丘振良出资100万,国家一级企业、固定资产达20亿的广东启光集团董事长邱启光、深圳津联泰有限公司董事长邱传津分别出资60万等,各分会代表也慷慨出资,现场参股代表达32人,参股总额为827万元。而其所有收益将部分捐献给丘(邱)氏宗族事业。

 

在深邱氏企业家、海内外邱氏代表合影。本报记者 胡星访 通讯员 邱文彬 摄

 

 

2009年3月11日 A8版

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 总会组团参加第八届齐文化节暨公祭姜太公大典

    总会组团参加第八届齐文化

    2011-10-24 20:17

  • 河南省姓氏文化研究会会长等一行来总会参观交流

    河南省姓氏文化研究会会长

    2011-01-23 22:10

  • 家儒会长光荣当选中华文化促进会副主席

    家儒会长光荣当选中华文化

    2010-11-29 22:02

  • 前文化部常务副部长高占祥先生视察总会

    前文化部常务副部长高占祥

    2010-01-01 20:55