总会记事

高氏宗亲总会率团到总会参观交流

字号+ 作者:办公室主任 国文 来源:《中华丘氏简报》89期 2009-01-03 10:58

2008年12月20日,冬日的鹏城阳光普照,暖意融融,中华高氏宗亲联谊总会会长高志超、秘书长高路加率高氏宗亲代表一行24人,于下午二点三十分乘专车来到深圳中华丘(邱)氏宗亲联谊总会办公室、谱馆进行联谊交流活动,总会家儒总会长亦率总会副会长志华、邱诚、锦木、钊忠、文龙、财文(香港)、副理事长敬忠、达章、春来、联络部副部长少强,以及总会办公室、谱馆工作人员20多人列队欢迎高氏宗亲代表团的到来。
中华高氏同属姜太公后裔,高氏尊太公六世孙,公子高之孙高傒为始祖,全球高氏人口已达1200余万,在百家姓中排行第十九位,在姜太公后裔中人数排第一位。高氏在国内亦成立了中华高氏宗亲联谊总会,编纂高氏总谱,在近几年的山东齐文化旅游节的民间祭姜太公典礼中,高氏宗亲也组团参加祭祀活动!这次11月4日的河南世界丘氏宗亲联合大会,高氏总会秘书长高路加教授代表高氏宗亲出席了大会,并在会议期间亲自向家儒会长颁发聘书,聘请他为高氏总会的顾问。
高氏宗亲代表团一行在家儒总会长及总会其他领导者的引领下参观了总会办公室、谱馆,并在谱馆的神位前向姜太公圣像上香行三鞠躬礼。接着在谱馆进行了相互交流,家儒会长简单地介绍了总会七年来的联宗联谊修谱的过程和经验,高氏宗亲代表表示深受启发,极为感佩。高氏宗亲会高志超会长当场向家儒会长赠送了高氏族谱,并在谱馆合影留念。随后在三楼会议室举行了简短的座谈会,家儒会长和高氏宗亲代表就有关联谊、修谱的工作进行了亲切的交流和探讨,气氛显得非常热烈和融洽,外姓组团几十人到总会参观交流,尚属首次。会后,家儒会长还请高氏宗亲代表参观了会长办公室,陈列的几百部丘氏各地分谱,令高氏代表甚感惊奇,赞叹不己,临行时家儒会长给高氏会长赠送《中国三百大姓》一书和亲自设计的纪念品——丘氏之光作为留念。
下午四点多钟,高氏宗亲代表连称感谢,踏上归途。            
(办公室主任  国文)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 邱氏将军莅临总会共叙宗亲情!

    邱氏将军莅临总会共叙宗亲

    2016-04-09 01:19

  • 总会组团参加第八届齐文化节暨公祭姜太公大典

    总会组团参加第八届齐文化

    2011-10-24 20:17

  • 台湾新竹县县长邱镜淳宗亲到访总会

    台湾新竹县县长邱镜淳宗亲

    2011-07-14 21:15

  • 驰目中原怀故土 生在异邦不忘根

    驰目中原怀故土 生在异邦

    2011-06-12 22:58