总会记事

总会举行理事长扩大会议

字号+ 作者: 来源:中华丘氏简报85期 2008-09-08 19:45

8月1日,中华丘(邱)氏宗亲联谊总会理事长扩大会议在深圳鼎昌大厦北座三楼会议室隆重举行,参加会议的有家儒会长、福源、天台、玉举、志华、敬忠、让华、邱平、达章、福洲、其海、文辉、文龙副会长、副理事长等总会领导及总会办公室工作人员20余人。
会议由敬忠副理事长主持,他首先向与会代表介绍了总会新聘任的副会长文龙、联络部副部长少强两位宗亲,大家鼓掌表示热烈欢迎和祝贺,他俩亦表示加入总会是一种荣耀,将竭尽所能、诚心工作,以报效宗亲厚爱。
接着敬忠副理事长对总会前半年的工作进行了总结,他说,半年来,在家儒会长的正确领导下,通过总会和各分会的共同努力,总会倡导的“三大任务”稳健有序地全面推进,上半年有30多个县分会举行了奉谱仪式,出版分谱20余部,到年底将完成出版300个县部分谱的既定任务。祠墓修葺卓有成效,广东?公祠建设进展顺利,广州邱氏总祠成功挂上“河南堂”匾,使“万木草堂”管理和使用权部分回归邱氏。兴教育贤成绩斐然,今年高考邱氏学子成绩优异,捷报频传,仅福建长汀分会就有130余名学子超过一本线,各分会助学方案或已推出,或正在拟订完善之中。广东海丰分会正准备举行隆重助学奖学活动。由此可见,总会的成绩有目共睹,形势令人振奋。
这次会议重点讨论了三个问题:一是九月山东祭祖组团的问题;二是今秋河南世界丘氏联合会会议,研讨修谱问题和“河南堂”选址问题;三是邱氏大宗祠(或博物馆)选址问题。与会人员就上述三个问题各抒己见,畅所欲言,经讨论协商,达致共识,并举手表决,一致通过如下决议:一、山东祭祖仍由总会组团,分会报名,费用自理;二、成立河南会议筹备组,由家儒总会长、新航副会长、创良、清辉(台湾)、鸿城、剑锋(泰国)、天祝(菲律宾)、耀兴(新加坡)、耀权(马来西亚)、亮实(印尼)、恩处(美国)、育章(澳大利亚)、福源、让华、钊忠、福洲、天台、其海、达章、汉周、国文等人为筹备委员会委员。敬忠为筹备组召集人,参会人员以各分会会长、分谱主编、国内知名宗内专家、教授、行政干部、企业家和国外宗亲代表。三、成立邱氏大宗祠(或博物馆)筹建组,由福源副会长为组长,福洲、钊忠、志华、文龙、玉举、达章等七人为成员,筹备相关事宜。
最后,家儒会长作总结讲话,他首先感谢总会和各县、市分会及全体宗亲半年来所付出的辛勤劳动和无私奉献,使“三大任务”得以顺利实施,特别是在今年的汶川大地震中,邱氏宗亲所表现出来的血浓于水的亲情和慷慨解囊的义举,以及在抗震救灾中表现出来的大无畏的忘我精神,得到党和国家领导人及灾区人民给予的高度评价和赞扬。这是邱氏的光荣和骄傲,也是中华丘(邱)氏宗亲联谊总会所起的作用的具体体现。希望总会和各分会全体宗亲团结一心,再接再厉,明确责任,落实任务,把今天会议讨论的事项和邱氏各项工作做得更好,与会者报以热烈的掌声。
会议在一派祥和的气氛中结束。          

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中华丘氏宗亲联谊总会第二次分会长会议决议

    中华丘氏宗亲联谊总会第二

    2010-08-31 21:19

  • 4月21日举行全国哀悼活动

    4月21日举行全国哀悼活动

    2010-04-20 21:08

  • 中华丘氏“河南堂”文化园举行开工奠基仪式

    中华丘氏“河南堂”文化园

    2009-09-17 19:33

  • 2009年全国联络工作会议在深圳隆重召开

    2009年全国联络工作会议在

    2009-05-31 14:37