总会记事

新谱馆落成总会举行隆重安神仪式

字号+ 作者: 来源:中华丘氏简报85期 2008-09-09 19:43

7月31日下午两点,总会家儒会长、顾问清宇、其海,副会长玉举、天台、丘诚、福洲、锦木、副秘书长副理事长敬忠、达章;总会办公室和谱馆工作人员等30多人,在新谱馆隆重举行安放丘氏太始祖姜太公、开姓祖穆公、河南堂丘氏历代高曾祖考妣神位。
安神仪式由兆权副秘书长主持,前彬宗亲为司仪。两点整宏亮的钟声敲响,兆权副秘书长宣布仪式开始,家儒会长及所有宗亲在原神龛先祖神位前鞠躬、跪拜,礼毕由家儒会长端着先祖牌位在前,敬忠副理事长端着香炉随后,将神位香炉安放在全新的供桌上。供桌正中摆放着河南堂丘氏历代高曾祖考妣神位,墙上正中悬挂着丘氏太始祖姜太公圣像和丘氏开姓祖穆公圣像,墙壁四周挂着祖余、仕政少将及中国著名书法家新疆邱零宗亲给总会的题辞,两岸领导人与家儒总会长的合影照片。整个谱馆办公区显得庄重、典雅。供桌前摆放着三牲五果,所有参加仪式的宗亲跪拜在先祖神位前,由家儒总会长在先祖神位前致告辞,并逐一献上香茗、五牲、美酒,金钱纸帛,大厅内香烟缭绕,整个仪式约一个小时。
新谱馆位于鼎昌大厦北座四楼与总会办公室相连,面积约200平方米,是家儒会长为改善修谱工作人员的生活和办公条件,方便各分会宗亲来谱馆审谱核稿,方便海内外宗亲参与编修统一丘氏辈序字派的中华丘氏大宗谱和联络工作,而专门安排给总会用的编谱办公区。现已择吉日定于农历八月初一新谱馆正式启用。

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 4月21日举行全国哀悼活动

    4月21日举行全国哀悼活动

    2010-04-20 21:08

  • 中华丘氏“河南堂”文化园举行开工奠基仪式

    中华丘氏“河南堂”文化园

    2009-09-17 19:33

  • 2009年全国联络工作会议在深圳隆重召开

    2009年全国联络工作会议在

    2009-05-31 14:37

  • 总会举行理事长扩大会议

    总会举行理事长扩大会议

    2008-09-08 19:45