总会记事

情系灾区 血浓于水

字号+ 作者:总会办公室主任 国文 来源:中华丘氏简报85期 2008-09-09 19:17

5.12汶川大地震,让半个亚洲震动,让整个世界震惊,无情的自然灾害摧毁了数以万计的美好家园。天灾无情,人间有爱,抗震救灾,演绎了多少感人的故事,从地震发生开始,中华丘氏宗亲联谊总会密切关注着灾区的宗亲,有无数宗亲在地震后配合当地政府向灾区人民伸出了援助之手,奉献爱心,从总会长的无数次通向灾区宗亲的电话及捐款,到正吉会长携善款直飞宗亲总会,还有总会名誉会长、旅菲华侨天祝宗亲闻讯专程从国外归来,通过侨联向灾区捐献巨额救灾款。
情系灾区,血浓于水。地震过去近三个月时间,中华丘(邱)氏宗亲总会,各地宗亲分会,宗亲个人向灾区献爱心的行动一直在延续。许多宗亲致电总会,了解灾区情况。7月22日有宗亲汇来捐款2500元,未留下地址姓名,请见报后与总会联系。7月28日新丰分会捐1000元和总会一起参与救灾行动,湖北罗田分会捐款300元。海丰分会剑洲宗亲个人捐款300元。广西融水县安陲中学少岳宗亲以个人名义捐献300元,表示要和总会一起向灾区宗亲奉献一份爱心,本期刊登总会名誉会长天祝宗贤在地震后写给家儒总会长的一封信及其捐款救灾的相关报导,短短数语,海外游子情系乡梓,血浓于水,与宗亲总会荣辱共存,心心相系的赤诚之心跃然纸上,其高尚的爱国情怀,值得广大宗亲学习和赞扬。
                        (总会办公室主任 国文)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 邱氏将军莅临总会共叙宗亲情!

    邱氏将军莅临总会共叙宗亲

    2016-04-09 01:19

  • 总会组团参加第八届齐文化节暨公祭姜太公大典

    总会组团参加第八届齐文化

    2011-10-24 20:17

  • 沉痛悼念丘达生宗亲逝世

    沉痛悼念丘达生宗亲逝世

    2011-10-24 19:48

  • 台湾新竹县县长邱镜淳宗亲到访总会

    台湾新竹县县长邱镜淳宗亲

    2011-07-14 21:15