总会记事

心系红都 捐资办学

字号+ 作者:总会办公室主任国文 来源:中华丘氏简报84期 2008-07-24 11:47

总会捐赠江西瑞金(长征小学)仪式在深举行

2008年6月21日上午,中华丘(邱)氏宗亲联谊总会家儒会长、玉举副会长,为江西瑞金捐赠两所(长征小学)的仪式在深圳国际市长交流中心8楼金晖厅隆重举行。
此次捐赠仪式是由瑞金市教育局朱建军书记主持,瑞金市委常委、宣传部朱家柏部长给家儒会长、玉举副会长颁发荣誉证书。家儒会长在捐赠仪式上讲话,他满怀深情地说:“当我还是小学生时代,红色故都的光荣历史就已经给我留下了深深的烙印,红军二万五千里长征从这里开始,‘翻身不忘共产党,吃水不忘挖井人’,”讲的都是红色故都的故事,老区的人民为中国革命的胜利,为新中国的诞生、抛头颅、洒热血、前仆后继,留下许多可歌可泣的功勋,这一切都让我仍然记忆犹新。现在我们能够为老区的孩子们做点实事,是我们应尽的一份责任,能为先烈后代创造一个较好的学习环境,我感到非常欣慰,在此我首先要向红色故都的父母官们说声感谢,感谢您们的卓越远见、利用纪念长征七十周年,为红色故都的孩子增加了70所全新的学校,您们不辞奔波劳苦,为老区的人民办了件大好事、大实事,在此我再次说声感谢!谢谢各位领导的光临;接着瑞金市朱部长《致答谢词》。
参加捐赠仪式的有总会副会长福洲、邱诚、副理事长敬忠、办公室主任国文;整个捐赠仪式于上午10时园满结束。瑞金市领导在敬忠副理事长的陪同下前往五州宾馆参加在“粤老乡代表联谊恳谈会。”

 中华丘(邱)氏宗亲联谊总会家儒会长在捐款仪式上讲话

 左起:国文、邱成、福洲、敬忠、家儒总会长 、宣传部朱家柏部长、教育局朱建军书记、郭校长;

 
  瑞金市委宣传部长朱家柏向家儒会长颁发荣誉证书
 
尊敬的中华邱氏宗亲联谊会总会长邱家儒先生:
副会长邱玉举先生及各位来宾,各位领导:
首先,我代表瑞金市委、市政府,向中华邱氏宗亲联谊会总会长邱家儒先生、副会长邱玉举先生及各位尊贵的客人和领导表示崇高的敬意!感谢你们对瑞金教育事业的深情关注和大力支持!
瑞金是红色故都、革命老区,教育基础还比较薄弱。为了大力改善办学条件,2006年,在纪念红军长征胜利70周年之际,瑞金市委、市政府向全国各地发出了“弘扬长处精神、关爱红都教育”捐建70所长征小学的倡议。邱家儒先生热烈响应倡议,心系老区,情系红都教育,于去年成为我市捐建长征希望小学的友人。在邱先生捐资助教义举的感召下,一大批企事业单位、社会热心人士、国际友人纷纷慷慨解囊,掀起了捐资助教活动的高潮。目前,已签订协议(或意向)捐建长征小学69所,协议捐资2034.6万元;捐建已到位52所,落实资金1370.6万元;竣工37所,在建或报建15所。长征小学已经成为我市一道亮丽的风景线。
继去年捐建长征希望小学之后,邱先生此次又无私捐建长征小学,更展现了中华邱氏宗亲联谊总会对老区的厚爱,对红都瑞金的博大情怀。请允许我对中华邱氏宗亲联谊总会大力支持瑞金教育的善举,再次表示诚挚的谢意和崇高的敬意!我们将加强对捐赠项目管理,精心实施好长征小学项目,保证工程质量和进度,确保项目如期竣工使用。
我们一定会以此为契机,珍视中华邱氏宗亲联谊总会的深情厚意,用邱家儒先生、邱玉举先生支持老区教育的义举,鼓励老师们更加努力工作,激励学生们更加勤奋学习。同时,我们一定会建设和管理好长征小学,使长征小学成为设施一流的标准化、示范性校园,更好地服务于我市的教育教学,服务于学生的成长成才,进一步提高学校的办学效益和我市教育水平。
最后,衷心祝愿中华邱氏宗亲联谊总会邱家儒先生、邱玉举先生以及各位领导身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意!再次致以深切的感谢!
中共瑞金市委常委、宣传部长朱家柏
2008年6月21日

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 萧氏宗亲会代表拜访家儒会长

    萧氏宗亲会代表拜访家儒会

    2011-07-14 20:54

  • 沉痛悼念尊宗敬祖的邱玉举副会长

    沉痛悼念尊宗敬祖的邱玉举

    2011-04-02 19:38

  • 河南省姓氏文化研究会会长等一行来总会参观交流

    河南省姓氏文化研究会会长

    2011-01-23 22:10

  • 京城献宝典 丘氏铸辉煌

    京城献宝典 丘氏铸辉煌

    2010-11-29 22:08