总会记事

天灾无情 人间有爱

字号+ 作者:总会办公室 来源:中华丘氏简报83期 2008-07-21 22:04

512四川汶川发生里氏8级特大地震,给四川等地1500多万同胞带来灾难,6万多人在地震中遇难,30多万人受伤,2万多人失踪,巨大的自然灾害给国家和人民带来无法估量的经济损失和难于弥补的创痛,美好家园毁于一旦,美满家庭倾刻破碎。地震灾害发生后,温总理二次亲赴灾区指挥救灾,胡主席亲自到灾区督战,举国万众一心,十三亿同胞齐齐伸出援手,一场无情的自然灾害,激起了中华民族空前大团结。

512汶川大地震的消息,通过各种媒体迅速传遍中华大地,心系灾区、情系宗亲的家儒总会长,听到地震灾害的消息,便立即指示总会办公室马上与四川成都的宗亲了解灾区情况,看地震灾区有多少宗亲受灾。但由于通迅网络受到大地震的破坏,成都方面的电话无一能够打通,总会长心中万分焦急,马上又打电话给成都金堂县的晓宇宗亲联系,要求他赶赴灾区了解情况,准备随时伸出援手。家儒会长以福田狮子会名誉捐款五万元用于救灾,以鼎昌公司名义捐款十万元救助灾区,一次共捐出十五万元人民币。

516日,宗亲总会名誉会长、台湾世丘会副理事长、实业家、慈善家、正吉宗贤。为人乐善好施、几十年如一日,先后在内地大陆捐资兴建姜太公殿、穆公祠、修桥、铺路等诸多善举,捐款已达一千多万元人民币,深得宗内及社会各界人士称赞。此次他获悉四川汶川大地震消息后,心里十分焦急连夜专程乘飞机赶到深圳总会,与总会长共商捐款救灾事宜,并捐出十万人民币救助灾区的宗亲,同时要求总会派人直接赶到灾区帮助受灾的宗亲,总会长当即安排办公室国文和福洲付会长前往灾区,但由于灾区交通严重受损,普通人根本无法进入灾区,故此,总会派人奔赴灾区救灾的行动只能暂时往后推移。总会长并没有因为不能前往灾区而放下帮助灾区宗亲的心愿。一方面指示总会办公室,继续宣传发动有经济能力的宗亲捐款,共献爱心,为灾区的宗亲尽一份绵溥之力;一方面召开总会常务理事会共同商议,并提出了以宗亲总会名义到宗亲居住较为集中的灾区兴建一幢教学楼的救灾方案,得到了总会理事长们的支持和赞同。总会领导纷纷响应,在正吉宗贤捐款十万元的基础上,家儒会长3万,让华、志华、福洲、钊忠副会长各捐2万元,瑞真副会长1万元、绍华副会长5000元、春来副理事长5000元、丘诚副会长2000元、邱国贤2000元、邱少寅1000元、、邱光辉1000元、邱幼珍200元、湖南郴州分会获此消息也伸出援手,在经济比较困难的情况下捐款1000元,参与总会的救灾行动,总会办公室及谱馆的所有工作人员也从微薄的生活补助费中捐出一百至二百元参与救灾。在短短的几天内,据不完全统计总会共捐得善款二十多万元,为下来给四川受灾宗亲修建教学楼奠定了基础,救灾捐款还在继续,还有许多的宗亲都准备参与总会抗震救灾的行动,总会再次号召有经济能力的分会及个人,献出你们的一份爱心,伸出你的援助之手,与总会一起齐心协力,为四川受灾的宗亲们送上我们的一份受心,让灾区的孩子们能安心地坐在教室里上课,尽我们宗亲的一份绵薄之力吧!所有愿意参与总会救灾行动的分会和个人请直接与总会办公室联系,同时可将善款汇入总会财务帐号,并注明四川抗震救灾捐款。开户行:建设银行龙卡,姓名刘志红,帐号是:4367427200022929608

天灾无情、人间有爱,一方有难、八方支援,让我们携起手来,有钱出钱、有力出力、共同为四川受灾的宗亲献上我们的一份爱心,为灾区的宗亲做一件我们力所能及的事情,让灾区的宗亲能实实在在地感受到宗亲总会一份真挚的情谊。

                               (总会办公室)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 邱氏将军莅临总会共叙宗亲情!

    邱氏将军莅临总会共叙宗亲

    2016-04-09 01:19

  • 总会组团参加第八届齐文化节暨公祭姜太公大典

    总会组团参加第八届齐文化

    2011-10-24 20:17

  • 台湾新竹县县长邱镜淳宗亲到访总会

    台湾新竹县县长邱镜淳宗亲

    2011-07-14 21:15

  • 驰目中原怀故土 生在异邦不忘根

    驰目中原怀故土 生在异邦

    2011-06-12 22:58