总会记事

在第三届国际齐文化旅游节开幕式上的讲话

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏网 2006-11-11 06:10

尊敬的各位首长、女士们、先生们、朋友们、宗亲们:

        大家好!

        熙熙临淄,金秋送爽,大地流金,丹桂飘香。

        在纪念齐国开国圣君姜太公诞辰3145周年的大喜日子里,我们再次应邀与大家相聚古营丘,参加在姜太公广场举行的第三届国际齐文化旅游节开幕式,感到非常高兴和自豪,这也是五百万宗亲的光荣和骄傲!在此,我代表中华丘(邱)氏宗亲联谊总会和全世界各个国家和地区的丘(邱)氏宗亲组织及广大宗亲,向本届旅游节的主办和承办者表示崇高的敬意和衷心的感谢,并祝愿本届旅游节圆满成功!

        姜太公,是我们伟大的先祖,他早在三千多年前就为周王朝的崛起创立了一套完整、系统的兴国、治国方略。他的军事思想和政治主张,不但佐文武王成就了“天下宗周”的辉煌霸业,也启迪了周公、管仲、孔子、孙子等一大批大政治家、思想家、军事家的智慧;他奠基创立的齐文化,不但是春秋战国时期诸子百家的思想源泉,也是整个中华文化形成、丰富和发展的主要基石。

        今天,山东省、市、区各级政府在这里举办第三届国际齐文化旅游节,隆重纪念姜太公诞辰3145周年,弘扬以姜太公“天下为公,兼利天下”的人本思想和“大农、大工、大商”的经济思想为主要内容的齐文化,对于我们积极参与经济全球化具十分重要的现实意义。

        今后,我们丘(邱)后裔,无论走到哪里,无论身在何方,都将以弘扬齐文化为已任,心向祖国,报效祖国,为祖国的繁荣富强贡献智慧和力量。

        最后,祝大家在旅游节期间开心愉快,身体健康!

        谢谢大家!

                                             2006912

                              (原载《中华丘氏》简报第53期第一版)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 总会组团参加第八届齐文化节暨公祭姜太公大典

    总会组团参加第八届齐文化

    2011-10-24 20:17

  • 第六届国际齐文化旅游节·暨民间祭祀姜太公典礼

    第六届国际齐文化旅游节·

    2009-11-09 19:32

  • 总会组团参加临淄第五届国际齐文化节

    总会组团参加临淄第五届国

    2008-11-11 20:00

  • 参加第四届国际齐文化旅游节名单

    参加第四届国际齐文化旅游

    2007-10-18 01:12