图片荟萃

2011年总会新春座谈会欢迎辞

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:《中华丘氏简报》第114期 2011-04-03 22:54

 中华丘(邱)氏宗亲联谊总会会长  邱家儒
中华丘(邱)氏宗亲联谊总会会长 邱家儒

尊敬的各位宗亲:

新年好!春江水暖,瑞兔呈祥。今天,我们满怀希望和期待,在新春佳节的喜庆气氛中相聚深圳,举行新春团拜和座谈会。在此,我谨代表中华丘(邱)氏宗亲联谊总会向大家的光临表示热烈的欢迎和新年的祝福:祝大家在新的一年里幸福平安,财源广进。

在过去的一年里,中华丘(邱)氏宗亲联谊总会和各分会在实施“三大任务”中,敢为人先,克难奋进,求真务实,开创新局,各项工作可谓凯歌高奏,捷报频传,其成绩有目共睹;中华丘(邱)氏宗亲联谊总会成为中华文化促进会主席团成员,彻底解决了总会的国家注册及合法地位问题;武夷山大会规模宏大,气势不凡,800余宗亲出席,现场为丘(邱)氏河南堂总祠认捐款达2千余万;各地分会的成立和分谱的编修如雨后春笋,硕果累累;总会向国家图书馆捐赠分谱205283册,扬名京城,播誉全国乃至海外;修祠修墓高潮涌起,连城丘氏书院庆典重光;兴教育贤如火如荼,丘(邱)氏学子笑逐颜开。中央电视台播放的《左丘明与〈左氏春秋〉》,结束了数百年来丘明公的姓氏之争,使丘(邱)氏族人扬眉吐气。丘(邱)氏河南堂总祠在宗亲们的大力支持下,已完成征地拆迁和设计方案,开工在即,所有这些,都是500万丘(邱)氏宗亲不懈努力的结果,都是我们的骄傲与自豪。

各位宗亲,社会的发展,时代的进步,丘(邱)氏事业的前途,要求我们百尺竿头,更进一步,再接再厉,奋然前行。我们要继续实施“三大任务”,广东还有很多县市未成立分会、分谱的编修也落后于江西,广西两省。在座的宗亲有责任行动起来,继续大力宣传和发动。要利用其优越的经济条件和深厚的文化底蕴,向韶关地区各县学习,奋起直追,将广东省各县族谱编好、有文物纪念价值的祠墓维修好、大力培养丘(邱)氏人才,加大教育投入。丘(邱)氏河南堂总祠的建设需要加快进度,需要更多事业有成的企业家慷慨解囊,鼎力相助。我们要探讨丘(邱)氏宗亲会的可持续发展之路,建立丘(邱)氏经济共同体,河南堂建成后我们还要建丘(邱)氏会馆,使500万宗亲能利用中华丘(邱)氏宗亲联谊总会和各分会这个巨大平台,达到信息互通,资源共享,互利双赢,共同富裕,为子孙后代的发展进步奠定一个坚实的基础,这是我们的百年大计,也是我们的历史使命。我相信,有大家卓越的智慧和团结的力量,有大家的积极参与和无私奉献,中华丘(邱)氏的宗族事业一定能健康发展,再铸辉煌。

最后,请大家向各分会的宗亲们转达我诚挚的问候和崇高的敬意,祝他们在新的一年里,身体健康,合家欢乐,一帆风顺,万事如意!

谢谢大家!

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 江西铅山分会到总会捐款

    江西铅山分会到总会捐款

    2011-07-14 21:06

  • 湖南宜章宗亲到总会捐款

    湖南宜章宗亲到总会捐款

    2011-07-14 21:05

  • 江西吉州分会向总会家儒会长奉谱

    江西吉州分会向总会家儒会

    2011-06-12 22:43

  • 大埔分会向总会家儒会长奉谱

    大埔分会向总会家儒会长奉

    2011-06-12 22:42

精彩导读