研谱动态

沉痛悼念邱型柏宗亲

字号+ 作者:总会 文彬 来源:《中华丘氏简报》第118期 2011-07-14 20:56

 

中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,我军优秀指挥员,党的十七大代表,成都军区党委委员、中共云南省委常委、云南省军区司令员邱型柏宗亲因病医治无效,于2011518750分在昆明逝世,享年58岁。

型柏宗亲逝世后,李继耐、廖锡龙、常万全等中央军委领导同志,李世明、田修思等成都军区领导同志和白恩培、秦光荣等云南省领导同志,分别对其逝世表示深切哀悼,并向其家属表示慰问。

型柏宗亲生于195312月,河南新县人,汉族,196912月参军,197112月加入中国共产党。历任战士、保密员、排长、政治指导员、连长、副营长、营长、师作训科长、团长、师参谋长、副师长、师长、西藏军区副司令员,中共贵州省委常委、贵州省军区司令员,中共云南省委常委、云南省军区司令员等职。20027月被授予少将军衔。

型柏宗亲始终坚定共产主义理想信念,对党、国家和军队无限忠诚。他品格高尚,胸怀宽广,为人正派,光明磊落,尊重领导,关心部属,团结同志;淡泊名利,廉洁自律,秉公用权,不谋私利;热爱学习,思想敏锐,作风扎实,顾全大局,自觉践行我党我军艰苦奋斗的优良传统,表现了一名共产党员的优秀品质和高尚情操。他十分关心云南的经济发展和社会进步,重视民族团结,倾心边防建设,出色完成省委交给的任务,为富民兴滇、强边固防作出积极贡献,深受干部群众的尊敬。

型柏宗亲是我们丘氏族人的光荣与骄傲,他的英年早逝,不仅使我党我军失去一位优秀干部,也是我们族人的重大损失,噩耗传来,举族悲痛,河南信阳、新县、光山等地党、政、军领导、分会和他的生前好友及族人均到云南参加吊唁活动,以表达不尽的哀思,并向其家属表示慰问。

逝者安息,生者追思。我们要化悲痛为力量,牢记总会宗旨,实施“三大任务”,致力兴教育贤,培养更多人才,为国家的强盛和家族的兴旺作出更大的贡献,以更辉煌的成就告慰型柏宗亲在天之灵。

愿型柏宗亲的家属节哀保重!

型柏宗亲永垂不朽!                 

(总会  文彬)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读