研谱动态

征文启事

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏网 2009-01-14 15:52

征文启事
2009年元月8日晚上10379日下午530,中央电视台七频道《和平年代》播出家儒会长的专访节目《儒商邱家儒》,全面讲述了家儒会长从军人到商人再到文人的成功角色转换等传奇经历;充分展示了家儒会长勇于承担社会责任、铸造辉煌人生,以“传承姓氏文化、弘扬忠孝传统”为己任的宽阔胸怀和宏图壮举;高度肯定了家儒会长倡导并成立的以“尊宗敬祖、爱国爱乡、忠诚服务、无私奉献”为宗旨的中华丘(邱)氏宗亲联谊总会、耗资2000万实施“编修统一辈序字派的《中华丘氏大宗谱》、修缮有历史文物价值的祖祠祖墓、兴教育贤”三大任务重大的现实意义和深远的历史意义;热情赞扬了家儒会长大力促进海内外宗亲交流沟通、团结协作、互助互利、共同发展,为促进和诣社会的构建、做有利于祖国的和平统一所作的突出贡献,以及他那仁厚博爱的高尚人品和乐于奉献的宝贵精神。
节目播出后,受到广大观众的热烈欢迎,吉林、河北、安徽部分宗亲来电:聚族编谱,成立分会,有顾虑,看了报导疑虑顿消,均表示发动大家行动起来,实施“三大任务”,不仅丘(邱)氏宗亲受到鼓舞,引为自豪,他姓亦为之感动,羡慕不己。为加强对宗亲更广泛的宣传和发动,使更多热心宗族事务的宗亲参与到实施“三大任务”的活动中来,请看过节目的宗亲将自己的感受整理成文,不拘篇幅文体,邮寄或网上传至总会,《中华丘氏》简报第90期将予以刊载。
来稿请寄:深圳市福田区松岭路62号鼎昌大夏北座四楼
        中华丘氏总会  邱文彬
邮编 518031     电话:0755-83251234
    E-mail: qiu-shi.org@126.com     QQ: 943257296
                           中华丘(邱)氏宗亲联谊总会
                               2009年元月12
 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 沉痛悼念邱型柏宗亲

    沉痛悼念邱型柏宗亲

    2011-07-14 20:56

精彩导读