研谱动态

《中华丘氏大宗谱·广西卷》隆重开编

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏网 2006-04-29 07:19

《中华丘氏大宗谱·广西卷》隆重开编
 
《中华丘氏大宗谱·广西卷》(简称《广西卷》)编纂工作会议,于2005年11月18—20日在钦州市小董镇召开,广西各县市分会领导代表参加了会议。总会家儒会长和有文副会长委派中华丘氏谱馆副馆长兆权、联络部副部长少峰出席了会议。
会上,兆权副馆长首先通报了海内外宗亲联谊和国内各省(区市)编修分谱的情况,根据广西编修分谱进度较快的实际,家儒会长尊重广西宗亲的愿望和建议,统一编修《广西卷》,以此促进三大任务的深入开展。其次介绍了在总会工作的广西籍宗亲为成立全区性的宗亲组织,如何编修《广西卷》所做的组织和筹备工作情况,并对《广西卷》编委会领导组成原则、编纂方案、工作规划、资金筹措、费用开支等征求意见稿分别作了切磋探讨式的发言和说明。
接着,昭平、陆川、荔浦、桂平、北流、玉林、岑溪、钦州等分会领导一一发言,出谋献策,确定措施,完善方案。大家认为编修《广西卷》有天时、地利、人和的条件,有一个热心宗族工作、有能力的领导班子,有一批好的编谱骨干,只要各分会领导带好头,发动广大宗亲积极参与,就一定能够编好广西丘(邱)氏的通谱——《广西卷》。
最后,与会宗亲举手表决一致通过了编修《广西卷》的决定,通过了《广西卷》编委会成员推荐和聘任的原则:
顾问:热爱宗族工作,地厅级以上党政领导和相当此级别的其他人员。
名誉主任:热爱宗族工作,正处级以上的领导干部和对宗族有突出贡献的宗贤。
主任:捐资5万元以上的宗亲。
常务副主任:捐资3万元以上的企业家,名额不限。
副主任:①捐资1万元以上的企业家,名额不限。②参与中华丘(邱)氏宗亲联谊总会领导工作的广西籍宗亲。
常务委员:①捐款5千元以上的宗亲;②各地市推荐一名分会领导。
委员:①原则上按分会的宗亲人数推荐,一千人以下的一名,一千人以上至一万人的二名,一万人以上的三名;②捐资1千元以上的宗贤。
目前,《广西卷》的编修工作正按计划开展。
《广西卷》编委会
(原载《中华丘氏》简报第43期第3版)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读