兴教育贤

湖北孝感分会“兴教育贤”谱新篇

字号+ 作者:孝感分会 国卿 来源:《中华丘氏简报》第122期 2011-10-24 20:10

    

       8月30日上午,湖北孝感分会首次“兴教育贤”捐资助学仪式在孝感宾馆隆重举行。仪式由分会常务副会长海群宗亲主持,名誉会长肖凡宗亲、会长保国宗亲、常务副会长礼斋、切明、建华、爱清、邱义、志杰、陟高和编委会部分领导成员国卿、孔学、忠金宗亲、受奖受助学生及家长、各村负责人共30多人参加了会议。

中华邱氏宗亲联谊总会副会长、孝感分会会长保国宗亲到会讲话。他首先代表分会对今年考取大学20多位学子表示热烈祝贺,欢迎学子们学成后到保丽集团就业。他向为这次活动捐款的宗亲们表示衷心的感谢!他希望这种为邱氏家族,也是为国家培养优秀人才的捐资助学活动能常态化,能让更多的学子受益。他更希望受赠的学生珍惜读大学的机会,刻苦学习,以优异成绩报效国家,光宗耀祖,为邱氏家族争光。大家报以热烈的鼓掌。
接着名誉会长肖凡宗亲宣布捐款人名单,他们是:孝感分会会长保国捐15000元,天紫湖集团董事长邱钢宗亲捐10000元,武汉健娇服饰公司董事长建国宗亲捐2000元,忠懿宗亲捐2000元。肖凡宗亲还宣布对伟豪、梦甜(女)、石莹(女)、邱燕(女)、农梅(女)等5名考上一本大学的高材生进行奖励,对邱娟(女)、虹超(男)、晓燕(女)等3名贫困生进行资助,8名受奖受助学生或亲属上台各领3000元现金。
邱燕同学代表受奖赠学生发言,她首先向领导、宗亲们深深的一鞠躬。她以非常激动和自豪的语言,感恩邱氏宗亲对他们的奖励和资助,表示今后要加倍努力,为邱氏家族争光、为伟大的祖国作贡献!为“今天我以家族为荣,明天家族以我为荣”的伟大理想而奋斗。
孝感分会邱氏家族举行这样规模的活动尚属首次,为落实总会家儒会长提出的“三大任务”又迈出了坚实的一步,展现了孝感邱氏家族兴教育贤的远见和魄力。
仪式在热烈的掌声中完成。最后,孝感分会领导与受奖赠学生和相关人员集体合影留念,并共进午餐。
                                                                                (湖北孝感分会   国卿)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读