兴教育贤

广东增城分会奖励高考优秀生

字号+ 作者:邱晓青 来源:《中华丘氏简报》第122期 2011-10-24 20:05

 

 
8月28日,中华丘(邱)氏宗亲联谊总会增城分会(以下简称:联谊会)在办公室向七名今年考上本A以上大学院校的邱氏学子送上每人1000元的奖学金,以鼓励其努力学习,将来报效家乡,报效祖国。
颁奖仪式上,考上华南农业大学外国语学院英语(翻译)专业的受奖学子邱泽林表示:“得到各位宗亲的关心和支持,深受感动。自己一定不负众望,在大学里更加努力读书,将来学业有成,回报社会,回报乡亲。”
据悉,联谊会自2007年成立以来,在经费比较困难的情况下,坚持每年拨出专款奖励优秀学生和扶持困难学生。共奖励和捐助邱氏困难学生48人,助学金五万余元。对此,联谊会会长邱儒表示,“兴教育贤、扶贫助学”是本会的宗旨之一,目的是弘扬中华民族崇文重教的传统美德,为国家、为社会培养更多优秀的人才。                                        
(《人民日报》记者邱晓青)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读