兴教育贤

连平分会第一届“兴教育贤”奖学助学大会召开

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:《中华丘氏简报》第122期 2011-10-24 20:04

8月25日下午,晴空万里,阳光灿烂,广东连平分会第一届“兴教育贤”慈善助学大会在连平县城花园酒店大厅隆重召开。出席大会的有连平分会理事会成员、慈善助学会理事会成员、全县丘氏副科以上干部、以及宗亲代表和2011年考取本科的丘氏学子共40多人。大会由连平县政协常委、连平分会会长培德宗贤主持,他说:“今天,我们欢聚一堂,隆重举行连平第一届‘兴教育贤’慈善助学大会,这是我们实施总会‘三大任务’的具体行动。《连平分谱》出版后,要把兴教育贤工作当作头等大事,要长抓不懈,干出实效。”他向大家介绍了连平丘(邱)氏兴教育贤慈善助学会成立的基本情况,慈善助学会成立后,得到了连平丘(邱)氏宗亲的大力支持,当日就收到三笔大宗捐款共三十五万元:分会会长培德宗亲捐款五万元,连平实业建筑安装工程公司总经理、连平县商会副会长、分会副会长焕泉宗亲捐款十万元,连平鸡啼石矿业开发有限公司董事长丘明宗亲捐款二十万元。得到丘明、焕泉等企业家们大力支持表示衷心感谢,号召全县丘(邱)氏宗亲向他们学习,慷慨解囊,力所能及地为连平丘(邱)氏多出人才、早出人才,实现兴教育贤目标多做贡献。并希望在座的同学们要继续努力,认真攻读专业知识,以优秀的成绩报效祖国。参加会议的各位宗亲纷纷表示要向培德会长、丘明、焕泉宗贤等学习,向慈善助学会捐款,为实现兴教育贤目标多做贡献。
大会介绍了连平丘(邱)氏学子今年高考考取本科A线以上人员情况,考取重点线4人,本科A线12人。会议并根据他们的成绩和家庭经济状况,向已提出申请的15名大学生派发5000元、30000元、2000元不等的红包共54000多元助学金。参加会议的学子表示:宗亲对我们的关怀,充分体现了丘氏一家,血浓于水,这就是丘氏文化的传承和光大,我们为宗亲们如此关注下一代的教育而感到骄傲。要努力拼搏,完成学业,报效祖国,为丘氏争光。
连平分会第一届“兴教育贤”慈善助学大会的召开,受到了宗亲和学子的大力称颂,也受到当地政府部门的赞赏和大力支持。连平分会希望通过开展兴教育贤助学活动,能有效激发连平丘氏学子立志拼搏好学,报效祖国,为丘氏争光的上进心,并在丘氏宗亲中形成互帮互助良好风气。
                                                                                           (广东连平分会)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读