兴教育贤

昭平陈村举行邱氏学子奖学大会

字号+ 作者:广西昭平分会 来源:《中华丘氏简报》第122期 2011-10-24 20:00

 8月12日,赤日炎炎,昭平陈村邱氏宗亲理事会在昭平县城凤凰酒家召开第一届陈村邱氏学子2011年登科奖学大会。

出席大会的有昭平邱氏分会会长俊强、常务副会长宗乾、副会长友贤、华天、宗贵、宗玲、家枢和《昭平邱氏分谱》副主编伯璋。陈村邱氏宗亲理事会第二届理事长宗权、昭平新华书店经理承坚、昭平文体局书记邱宁、副局长少忠、昭平检察院办公室主任德生、昭平林业公安领导邱林和原大脑山林场书记家恒等宗贤。特别值得一提的是九十岁高龄的明华宗长和八十多岁的福荣宗长也亲临大会。参加大会的有分别考取武汉大学、中国海洋大学、浙江师范大学、重庆交通大学、中国药科大学的邱春临、邱朝平、邱碧瑜、邱宗森、邱尚来和考取北京交通大学硕士研究生的邱望智以及他们的家长。来自富罗、马江、北陀、木格和县城的七十多位宗亲代表出席大会。因公务不能参加大会的贺州、梧州、昭平、富罗宗等地宗亲都寄来了捐助奖学金,并对表示大会的热烈祝贺!
大会由陈村邱氏宗亲理事会秘书长伯璋主持。陈村邱氏宗亲理事会第三届理事长宗贵发表了热情洋溢的讲话。他首先感谢昭平邱氏分会俊强会长莅临指导!感谢各位宗长、各位宗亲冒着酷暑参加大会。他对六位陈村优秀学子登科表示热烈的祝贺!并勉励他们发愤读书,开拓进取,以优异的成绩报效祖国、报效家乡、报效宗亲、为邱氏争光!邱春临同学代表登科学子讲话,她首先感谢陈村邱氏理事会为他们精心策划召开这次奖学大会,感谢与会宗长、宗亲对他们的关怀、关爱!然后表示到了大学以后决不辜负家乡父老宗亲的期望,决心以优异的成绩作回报!俊强会长、宗玲副会长、邱宁书记也分别在会上发言,表示对大会的祝贺和对六位优秀学子的殷切期望。
大会进行到宗亲捐款奖学议程,与会宗亲纷纷慷慨解囊,共囊善举,踊跃捐款,73位宗亲共捐上兴教育贤奖学金10525元。县林业公安领导邱林宗亲还特地给六位优秀学子各送上100元红包。接着由俊强会长、宗乾常务副会长、邱宁书记、少忠副局长、友贤和华天副会长给六位登科状元颁发800至2000元的奖学金。
大会自始至终洋溢着浓浓的亲情。宗亲们热情洋溢、谈笑风生,共祝陈村邱氏理事会兴教育贤工作正式启动!衷心祝贺昭平陈村邱氏学子2011年登科奖学大会圆满成功!
(广西昭平分会)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读