兴教育贤

市内邱氏学子可免费就读好学校

字号+ 作者:江山分会供稿 来源:中华丘氏简报86期 2008-11-11 19:49

浙江江山分会“兴教育贤”有高招 市内邱氏学子可免费就读好学校

 

新的学期即将来临,又有无数学子将背上书包走进知识的殿堂。本着丘(邱)氏总会提出的三大任务之一“兴教育贤”的落实,浙江江山分会副会长邱招席在帮助困难“邱”姓学生、培养“邱”氏人才方面走出了一条新路。

从今年91日起,凡江山市内“邱”姓学生,凭江山分会会长邱洲亮签字,即可免费就读邱招席创办的江山市工商联职校,直至在学校完成学业为止,所减免费用从校长个人赞助的扶贫奖学基金中开支。

记者了解到,江山市工商联职校由江山分会副会长邱招席创办,从1997年到2008年,经过10多个春秋的洗礼,该校已经从当时缺资金、缺设备、缺场地的困境,发展到现在在浙闽赣小有名气的职业学校。目前该校有来自五省八市县的在校学生500多人,开设了列车服务、列车检修等4个针对性极强的特色专业,并建有自己的计算机网络系统。由于专业的稀缺性,该校毕业的学生供不应求,往往还没毕业就被用人单位“订”走。

在各级政府及邱氏家族的支持下,学校从1999年开始,就开始实施扶贫奖学金制度,帮助家庭困难的学生完成学业。这些钱由招席以校长个人身份捐助,不花学校一分钱。此次,招席扩大这一福利,将所有自愿就读该校的宗亲子女纳入这一人才培养范畴,得到了邱氏大家族的好评,大家一致认为,邱氏的长盛不衰主要在于教育,只有把教育工作做足了,子孙后代才能创造更加辉煌的未来。而家族作为人才成长的沃土,招席的这一做法无疑为更多族人树立了典范,让更多有理想有抱负却面临家庭困难的邱氏学子有了学习的机会。

招席的这一创举绝非偶然。据介绍,江山分会自成立来十分重视下一代的教育,始终以培养人才为目的,激励邱氏子弟勤奋学习。为了顺利完成总会提出的“兴教育贤”任务,江山分会早已设立“兴教育贤”专项基金,并制定基金管理实施办法,以扶助成绩优异但经济上暂时拮据的邱氏学子按时完成学业,早出人才多出人才。

“兴教育贤”专项基金主要来源于:宗内或社会贤达人士自愿捐赠的善款、分会会员每年缴纳会费收入的20%、经会长办公会议批准的该基金通过无风险投资所取得的合法收益,及基金专户取得的银行存款利息收入。此外,江山分会还鼓励宗内自愿“扶贫结对”,扶持困难学子完成学业。

                                                (江山分会供稿)


 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 昭平陈村举行邱氏学子奖学大会

    昭平陈村举行邱氏学子奖学

    2011-10-24 20:00

  • 惠东分会举行第五届丘氏高考学子座谈会

    惠东分会举行第五届丘氏高

    2009-11-02 19:03

  • 学子高考创佳绩 宗贤捐资奖后昆

    学子高考创佳绩 宗贤捐资

    2008-11-11 19:40

精彩导读