修祠修墓

客家丘(邱)氏始祖崇公座像重立在高楼

字号+ 作者:赣州分会 大棋 来源:《中华丘氏简报》第114期 2011-04-02 19:28

      丘崇,行恭公长子,隋大业十二年(公元617年)生,袭父爵任左武卫将军,唐乾封二年(公元667年)因事忤高宗,贬任虔州(今赣州)指挥史(正三品、赣州府志有记载)。遂举家由中原洛阳南迁赣州。子孙繁衍昌盛,后裔散居赣闽粤台桂湘川诸省及东南亚各地,是客家丘(邱)氏始祖。

赣州高楼丘(邱)氏宗祠是清光绪元年(公元1875年)兴建,至今有136年的历史,原摆族的崇公座像文革期间被告毁。201012月冬至,赣州丘(邱)氏宗亲捐资重立客家丘(邱)氏始祖丘崇的座像在丘(邱)氏宗祠门口,非常雄伟壮观,吉时中华文化促进会中华丘(邱)氏宗亲联谊总会赣州分会领导率有100多丘(邱)氏宗亲举行祭祀仪式。

客家丘(邱)氏始祖 崇公座像重立在高楼

 (赣州分会 大棋)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章