修祠修墓

福建漳平分会成立大会胜利召开

字号+ 作者:一真 阿月 来源:中华丘氏简报 第103期 2010-05-01 21:44

迎头赶上   扎实推进

福建漳平分会成立大会胜利召开

福建漳平分会成立大会胜利召开
 
3月13日,福建省漳平市金利德酒业有限公司大厦二楼热闹非凡。来之漳平南洋、双洋、赤水、永福和溪南等五个乡镇的120多位宗亲代表,个个喜气洋洋,冒着早春霏微代表全市2000多丘氏宗亲的心愿,参加盼望已久的漳平分会成立大会。
在敞亮的会议大厅里大家欢聚一堂其乐融融,气氛隆重热烈。主席台帷幕中央悬挂着太始祖姜太公、开姓祖穆公圣像,边上是鲜红的漳平分会会旗,两边对联“渭水源流远,河南世泽长”,主席台两侧是醒目的大红喷塑座牌上书“继承民族传统、传承姓氏文化”,“乡音乡土乡情、同根同源同心”等标语。十多盘花兰分列两旁,使整个大厅显得格外大方隆重。
总会敬忠副理事长,副会长福洲、志华、恒全和国文主任,福建省联谊会仅生、昭阳、家森副会长、一真秘书长和漳平分会德水宗长等在主席台就座。龙岩分会、泉州分会、惠安分会、上杭分会、武平分会、永定分会和连城分会等会长、代表在前排就座。
上午十点正,大会在《国歌》和《丘氏之歌》声中拉开了序幕,全体与会代表向姜太公、穆公行三鞠躬礼。
按大会议程,首先由总会敬忠副理事长宣读了漳平分会领导班子成员任命书并由总会到会领导向他们颁发了“任职聘书”。志华副会长向新当选会长德水授分会印章。接着漳平分会邱振贤副会长宣布了中华丘(邱)氏宗亲联谊总会漳平分会首届班子成员名单。全场对新当选的宗长们报以热烈的掌声予以祝贺。
当选会长德水在大会上致辞。他首先对参加大会的总会领导、省会领导及各地区分会会长和代表们表示热烈欢迎,对远道赶来莅临大会的各位宗长深表敬意和衷心的感谢。德水会长回顾了漳平三支先祖先后从龙岩、永定和大田等地迁徙到漳平这个民风淳朴、人民辛勤、尊老爱幼的闽西南大地三百多年来繁衍生息的历程。他说,家儒会长高瞻远瞩、着眼未来,几年来总会的联谊活动得到了社会上广泛的关注和赞誉,使我们感受很深,启发很大,获益匪浅,时间不等人,决心一定要把漳平丘氏组织起来。不能再等,再也不能拖了尽早成立漳平分会,着眼未来,制定分会章程,共商漳平丘氏长期和谐发展的大计,今天,这个愿望实现了。他表示在新的起点上以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的精神迎着2010年虎年的霸气,春天的喜气、丘氏族人的福气,顺着改革开放和谐发展的时代节拍,迎头赶上、扎实推进“三大任务”的实施。最后德水会长说,万事和为贵、百善孝为先,忠孝仁信为我们分会立会之本。加强族人团结,同心同德,共创丘氏新的辉煌。他的讲话博得了全场掌声。
根据议程安排,福洲副会长代表总会和家儒会长对漳平分会的成立表示热烈祝贺,同时感谢漳平宗亲的热情款待。福洲说,自总会2002年成立以来,已在全国各省区相继成立了400多个分会,有近300多个分会完成了分谱的编修工作,还修缮了许多有历史纪念意义的宗祠和祖墓,特别是在兴教育贤工作上更是取得了可喜的成绩。总会提出的“三大任”得到了全国各地宗亲的大力支持,在社会上引起了关注和认可。我们总会所做的一切在国内和海外获得了很高的声誉,这些成绩的取得首先要感谢家儒会长对我们丘氏事业的无私奉献和正确领导,要感谢全国宗亲的真诚团结和大力支持。福洲副会长最后希望漳平分会一班人团结一致,在德水会长的带领下,为“三大任务”作出更加出色,取得更大成绩。
福建省联谊会一真秘书长,代表福建省42万丘氏宗亲祝贺漳平分会成立。在讲话中一真高度赞扬了德水会长,他说德水宗长作为一名泉州石狮籍的企业家在漳平发展,当他事业有成之后,一直热心公益事业、乐于奉献的爱心精神,以实际行动践行了一个企业家“回馈社会、匹夫有责”的信念。为了促成漳平分会的早日成立,他从筹备起就承诺从资金运作到分会办公地点先由他来解决。腾出了自己500多平方新落成的公司大楼二层作为分会的场所;并承担了从去年9月份筹备会开始到今天分会成立的有关费用近15万元大部分开支。这种“尊祖敬宗、无私奉献”的精神令我们敬佩。一真最后强调,让我们紧密地团结在以家儒会长为旗手的中华丘氏总会周围,在德水会长的带领下,开拓创新、承前启后,我们坚信漳平丘氏的明天一定更加兴旺发达、繁荣昌盛。
恒全副会长在会上宣读了家儒会长的贺电,福建省联谊会昭阳副会长宣读了福建省联谊会的贺信。漳平分会声亮副会长在大会上宣布了《漳平分会章程》。以抢抓机遇、弘扬祖德、增进宗谊、团结共荣、构件和谐为总则,决心结合本地实际,扎实推出实施“三大任务”的具体举措,迎头赶上,争取新的发展;让漳平丘氏和全省、全国宗亲一道“年年好!节节高!”
会上,全国百名优秀“村官”之一的龙岩分会汉成会长代表各分会讲话。他说,漳平与龙岩在明朝同属一个州府,人民交往历史悠久,漳平丘氏一半以上是由龙岩迁来的,我们是一家房亲,又是乡亲,彼此有着深厚的感情,我们生息在闽西南这片土地上倍感荣幸。
大家知道,胡锦涛总书记再次于今年2月12日至13日到我们福建龙岩<第一次1999年>,并同闽西革命老区干部群众共迎新春佳节。“真情寄老区、新春话发展”,充分体现了党中央和总书记对我们福建——海峡西岸,对我们革命老区的关怀,同大家共度除夕,祝福福建人民“年年好!节节高!”。大年初一,总书记冒着春雨到闽南漳州、厦门一路看望大家,他那亲切关怀和深情祝福,滋润着八闽大地,滋润着老区人民的心田。今天我们福建丘氏要乘此东风,精诚团结在总会周围,吹响新一轮“三大任务”深入发展的号角。
最后,福建省联谊会昭阳、家森俩副会长代表福建省联谊会向德水会长授匾,褒奖他“尊祖敬宗、无私奉献”的高尚品德。
本次大会由漳平分会秘书长阿月主持,上午12时,大会完成了各项议程,在《今天是个好日子》的欢乐声中圆满结束。

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中华丘(邱)氏总祠主体工程竣工庆典!!

    中华丘(邱)氏总祠主体工

    2016-04-09 01:37

  • 中华丘(邱)氏总祠主体工程竣工庆典!

    中华丘(邱)氏总祠主体工

    2016-04-09 01:31

  • 兴国分会第一届理事会工作报告

    兴国分会第一届理事会工作

    2011-04-02 19:27

  • 四川米易分会举行重建祖墓落成仪式

    四川米易分会举行重建祖墓

    2011-04-02 19:20