修祠修墓

大田县桃东村长町邱氏族亲隆重举行“侯安堂”重建落成庆典

字号+ 作者:邱盛樑 来源:中华丘氏简报 第99期 2009-11-06 08:11

“侯安堂”重建落成庆典

      已丑年癸酉月丁丑日巳时(2009年9月29日),福建省大田县桃东长町村邱氏族亲隆重举行“侯安堂”重建落成庆典。中华丘氏宗亲联谊总会福建尤溪分会邱盛强会长携尤溪、德化、大田等19个支系邱氏宗亲代表到场同庆,邱盛强分会长带上了“儒商邱家儒”光盘和部分总会会刊分发并在庆典上代表丘氏宗亲联谊会致辞;邻里桃东村委会、方氏、高氏、吴氏也派代表到场祝贺。受台风“凯萨娜”影响,29日为大雨天气,早上还不停下着大雨,但到了仪式选定时辰(巳时)天空突然放晴直到仪式结束后方又下雨,据当地老人言 “遇到这样好的天气是千载难逢”。真是天随人愿,正预示着我们邱氏家族日后风调雨顺,邱氏事业兴旺发达。
                                                        撰稿/摄影 邱盛樑

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 四川米易分会举行重建祖墓落成仪式

    四川米易分会举行重建祖墓

    2011-04-02 19:20

  • 揭阳邱氏“育照公祠”落成大典

    揭阳邱氏“育照公祠”落成

    2008-04-26 03:16

  • 湖南隆回邱氏宗祠落成大典 总会组团前往庆贺

    湖南隆回邱氏宗祠落成大典

    2008-01-23 00:27