文件辑录

在丘(邱)氏河南堂总祠开工庆典上的致辞

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:《中华丘氏简报》第120期 2011-08-25 20:50

中华丘(邱)氏宗亲联谊总会会长  邱家儒
中华丘(邱)氏宗亲联谊总会会长 邱家儒

 尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位宗长、宗亲代表:

值此丘(邱)氏“河南堂文化园”开工庆典之际,我代表世界丘(邱)氏联合总会、中华丘(邱)氏宗亲联谊总会衷心感谢河南省、洛阳市、偃师市各级领导和当地民众,对这次盛典的鼎力支持和关怀,尤其是偃师市委尚英照书记多年来对兴建丘氏总祠极其重视,200811月在郑州召开的丘氏千人大会上,自始至终给予关怀,几年来偃师市领导多次亲临深圳丘氏总会商议相关事宜,使我们万分感激,谨表示崇高敬意!在此,向不顾旅途劳顿的海内外丘(邱)氏宗亲代表,欢聚河南偃师市,表示衷心感谢!

备受五百万丘(邱)氏宗亲关注的筹建河南堂文化园工程,经过多年反复考察论证,今天终于在偃师缑氏镇邱河村风水宝地上开工了。偃师位于洛阳盆地东部,这里川岳钟灵,历史上素有“洛阳九朝古都半在偃”之美誉,是中华民族历史文化的重要发祥地之一。丘氏先辈在古洛阳繁衍生息,建功立业,取得了辉煌成就,形成了显赫的河南郡望,尤其是北魏王朝迁都洛阳后,发展壮大了河南郡,对促进中华民族的大融合和中华文明历史的发展作出了巨大的贡献,涌现出堆公、建公、寿公、和公、行恭、师利公、行淹公等一大批彪炳史册、流芳百世的历史人物。至今全世界丘(邱)氏族人大都认同河南为郡望或堂号。但是,在河南这方创造丘氏光辉历史的土地上,未见一座丘氏总祠,令我们后辈汗颜。因此,选择在洛阳古城偃师市筹建河南堂文化园,是历史赋予我们的重任,每个丘(邱)氏宗亲都有责任、有义务为完成这项伟大的历史文化工程作贡献。总祠建成后,将有许多海内外丘(邱)氏裔孙经常来偃师寻根拜祖,寻商机,谋发展。必将成为增强整个丘氏大家庭凝聚力的一个新的平台,成为五百万丘(邱)氏宗亲的朝拜圣地,对于弘扬中华民族传统文化,促进偃师祖居地经济发展都具有重要的意义。

宗亲们,让我们积极行动起来,万众一心,众志成城,共襄善举,为早日建成河南堂文化园而努力奋斗!

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 在丘(邱)氏河南堂文化园开工庆典上的致辞

    在丘(邱)氏河南堂文化园开

    2011-08-25 20:48

  • 河南堂总祠开工典礼邀请函

    河南堂总祠开工典礼邀请函

    2011-07-05 14:29

  • 邱锦彪宗贤为兴建丘(邱)氏总祠河南堂认捐

    邱锦彪宗贤为兴建丘(邱)

    2011-06-12 22:49

  • 关于丘(邱)氏河南堂总祠筹备进展情况的报告

    关于丘(邱)氏河南堂总祠筹

    2011-04-03 22:59