文件辑录

在丘(邱)氏河南堂文化园开工庆典上的致辞

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:《中华丘氏简报》第120期 2011-08-25 20:48

偃师市政协主席张振涛
偃师市政协主席张振涛

 尊敬的各位领导、各位来宾,同志们、朋友们:

今天,我们满怀喜悦的心情,举行中华邱氏河南堂文化园开工仪式。在此,我代表偃师市委、市人大、市政府、市政协向出席今天开工仪式的各位领导、各位来宾、各位朋友表示诚挚的欢迎!向中华邱氏河南堂文化园的开工表示热烈的祝贺!

偃师地处河洛平原腹地,是中华文明的主要发祥地之一。在煌煌五千年的华夏文明史上曾经有夏、商、东周、东汉、曹魏、西晋、北魏等七个王朝建都于此,文化积淀深厚,历史渊源流长。此外,偃师还是客家首次南迁的重要出发地、丝绸之路的东起点。

“永怀河洛间,煌煌祖宗业”。据史书记载和史料考证,处于河洛文化中心的偃师是邱氏的祖根地。三千多年来,中华邱氏生生不息、繁衍壮大,后裔遍布全球。邱氏人在辗转迁徙的漫长岁月中,始终心系河洛故土而不忘先祖,保持和发扬了中原优秀的文化传统,形成了“开拓进取、刻苦耐劳、崇文重教、爱国爱乡”的邱氏精神,为居住地和居住国经济繁荣、社会进步做出了不可磨灭的贡献。

今天,中华邱氏河南堂文化园的开工建设,标志着邱氏宗亲盼望已久的祭祖平台全面启动,标志着邱氏家族“叶落归根”的愿望开始实现。我们相信,在不久的将来,展示邱氏精神、增进邱氏宗情、联谊邱氏宗亲的中华邱氏宗祠河南堂将以格调典雅、气势恢宏的形象呈现在世人面前。届时,中华邱氏河南堂文化园将成为邱氏独特的精神坐标,偃师也将成为中华邱氏宗亲寻根谒祖的朝拜圣地。

作为邱氏祖地,偃师的父老乡亲真诚欢迎各位邱氏宗亲来偃师寻根谒祖、投资兴业,在家乡的土地上走一走,看一看,感受一下家乡的厚重与活力、亲情与真诚,共同为家乡偃师的发展出谋划策、献智献力,使偃师变得更加靓丽美好。

最后,祝中华邱氏河南堂文化园建设大吉大利、早日竣工!

祝各位领导、各位来宾、各位朋友身体健康、事业有成、万事如意!

谢谢大家!

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 在丘(邱)氏河南堂总祠开工庆典上的致辞

    在丘(邱)氏河南堂总祠开工

    2011-08-25 20:50

  • 武夷山市副市长朱锡勇在世界丘(邱)氏宗亲联合大会上致辞

    武夷山市副市长朱锡勇在世

    2010-08-31 21:27

  • 在世界丘(邱)氏宗亲联合大会上致辞

    在世界丘(邱)氏宗亲联合大

    2010-08-31 21:24

  • 高占祥先生致辞

    高占祥先生致辞

    2010-05-01 21:08