文件辑录

关于创建丘(邱)氏经济共同体的建议

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:《中华丘氏简报》第114期 2011-04-03 22:49

 中华丘(邱)氏宗亲联谊总会副会长 丘振良
中华丘(邱)氏宗亲联谊总会副会长 丘振良

各位宗亲:

大家好!

新春伊始,万象更新,我们进入了新的充满机遇和挑战的一年。现在,我代表中华丘(邱)氏宗亲联谊总会向大会作个发言,主题是:关于创建丘(邱)氏经济共同体的建议。

中华丘(邱)氏宗亲联谊总会成立至今,已经走过了整整九个华诞。在我们尊敬的家儒会长引领下,全国各地500多个县市成立了分会,各地宗亲积极参与编修宗谱、修祠修墓、兴教育贤“三大任务”,取得了辉煌成就,得到全世界丘(邱)氏宗亲和社会各界的广泛赞誉。

但我们还必须清醒的认识到,由于历史原因,全国各地的丘(邱)氏宗亲大部分居住在贫困山区,其自然条件比较落后,经济基础也比较薄弱,有很多宗亲的家庭经济状况和生活水平仍然处于贫困线以下,温饱问题尚没有得到根本性解决,无钱供养子女上学的情况依然存在。因此,我们中华丘(邱)氏宗亲联谊总会在新的历史时期的工作目标,应当在继续落实三大任务各项工作的前提下,发动所有宗亲献计献策,团结一致,带领全体宗亲充分利用各种社会资源,就业创业,让大部分贫困宗亲脱贫致富,进而让丘(邱)氏学子能够成功求学,顺利成才。

俗话说,万丈高楼从地起,经济基础是制约以上各项工作实现实质成果的关键和根本所在,中华丘(邱)氏宗亲联谊总会提出的三大任务是一个长期的系统性工程,不可能一蹴而就。加强宗亲互助、有效整合宗亲资源对于丘(邱)氏的兴旺发达至关重要,任何一项工作的开展都离不开资金的强力支撑。因此,搞好经济建设,应当是我们中华丘(邱)氏宗亲联谊总会在全面落实三大任务外的工作重点和核心任务。

几年来,中华丘(邱)氏宗亲联谊总会在家儒会长的领导下,为宗亲做了大量的工作,取得了前无古人的辉煌成就。家儒会长本人出大钱,出大力,确保了总会各项工作的正常运转。但仅靠家儒会长一己之力以及在座各位宗亲的捐助,来维持宗亲会长期、健康发展显然不是长久之计。

因此当务之急,就是创建一个能使宗亲会可持续发展的长效机制。

我们都知道,经济基础决定上层建筑。任何一个社团组织,没有强大资金的鼎力支持就没有运行能力和可持续发展的潜力。如果我们要不断提升中华丘(邱)氏宗亲联谊总会在全国乃至全球更为广泛的社会影响力,就必须要为宗亲办更多实事,要为宗亲办更多的实事,就必须尽快地把资金来源这一制约宗亲会发展的根本性难题谋划好,解决好。而创建丘(邱)氏的经济共同体,是一项可以一劳永逸地解决宗亲会经费来源和可持续发展的有效措施。

我们要以家儒宗亲为榜样,勇于担当,为宗亲会的健康、可持续发展奉献自己的绵薄之力。现将有关创建丘(邱)氏经济共同体的设想简述如下,请在座各位宗亲审议。

初步构想就是:以天略集团(联动中国供应链管理系统)为平台,以中华丘(邱)氏联谊总会和县市分会及海外丘(邱)氏宗亲会为桥梁和纽带,邀请全球宗亲共同参与,全力打造全球宗亲数据库,将全球所有宗亲个人信息,从事的职业和需求信息进行收集整理,通过呼叫中心广泛开展内部交易。引导所有宗亲的采购和消费行为向宗亲成员企业倾斜,进而组成一个跨行业、跨国界的丘(邱)氏经济共同体。各种资源将在丘(邱)氏经济共同体内部的绿色通道中高效对接,实现联动互赢,资源共享、共同发展、惠及子孙万代的宏伟蓝图。

参与丘(邱)氏经济共同体的所有宗亲成员企业均不需缴纳任何会费,只需将丘(邱)氏经济共同体这个资源平台所获取的交易收入中按一定比例拿出极小的一部分钱,作为对宗亲联谊会的回报和丘氏经济共同体的管理费用。从而,在不增加宗亲成员企业任何运营成本前提下,轻松实现增加营业收入,提高整体利润水平,加深宗亲之间感情交流和贸易往来,促进丘(邱)氏经济共同体良性发展,达成携手共赢的终极目标。

具体到操作层面,譬如作为零售业的供货或出售商品的宗亲成员企业,加入经济共同体后获得了新的商机、增加了营业收入,每笔交易完成后,拿出交易额的不少于4%作为让利,在让利总额中一半以上作为对买方的优惠,其余部分作为宗亲会可持续发展基金及运营经费。如天略集团与中国兴达财产保险股份有限公司正在进行的业务合作,在同一个险种中,用团购的方式可以按71%的价格结算,天略集团得到了29%的毛利,目前按照16%向投保人返利,如丘(邱)氏宗亲通过天略集团购买中国兴达财产保险股份有限公司的财产保险,天略集团还可以在剩下13%的毛利中拿出20%交给宗亲会,换句话说就是每100元保费可以给宗亲会筹集2.6元经费。针对不同行业,如金融外贸、高科技开发、交通物流、工业生产、餐饮休闲服务、旅游娱乐、新闻科教、医疗卫生保健、房地产、律师审计拍卖业等等,可设置不同的留成比例,具体的方案可由总会常务理事会拟定。

全球范围内,丘(邱)氏宗亲有500万之巨,假设有10%的宗亲参与进来,平均每人每年消费或交易1万元,50万宗亲全年交易总额就是50亿元,扣除运营成本后只要有0.4%以上的盈余,收入就不少于2000万元。仅靠这一项收入,就足以一劳永逸地解决宗亲会资金来源和可持续发展难题。

我们建议,以中华丘(邱)氏宗亲联谊总会的名义,号召全球丘(邱)氏宗亲,无论老板大小,企业大小,都能积极参与到丘(邱)氏经济共同体中来,为丘(邱)氏宗亲的共同发展助一臂之力,特别是国有企业董事长,总裁或高管,在同等竞争条件下能与共同体企业做生意时不与外人做生意,公务员宗亲在不违反国家政策、法令的前提下,能在经济共同体消费时,不在外人企业消费,将全部公务采购和公务消费向丘(邱)氏经济共同体倾斜。团结互助、互惠共赢。

丘(邱)氏经济共同体的成功创建将实现一举三得的共赢格局。一、突破单兵作战,势单力薄的劣势,形成更有优势的集群整体竞争力。宗亲会成员企业将借500万宗亲之力,减少信息收集成本、广告成本和运营成本,增加营业收入、盈利水准,还可以在不同环节,如技术开发、产品生产、市场营销、物流配送方面实现跨区域合作互动。二、全球宗亲在丘(邱)氏经济共同体内实现资源共享,在丘(邱)氏经济共同体企业消费处处省钱,可以得到折扣或返利,自身消费省钱得到实惠又为宗亲会发展作了贡献。三、稳定的经费来源让宗亲会的持续发展得到保障,并逐渐形成全球丘(邱)氏品牌效应,产生巨大的社会影响力。

作为丘(邱)氏经济共同体发起人,我们在此向全体宗亲郑重承诺:

丘(邱)氏经济共同体将不遗余力,以服务全球宗亲为己任,充分利用自身拥有的广泛社会资源、金融工具和现代高科技技术,为宗亲会的发展和全球宗亲生活品质的不断提高,做出自己应有的贡献。无论是贸易往来还是寻根问祖或宗亲间联系沟通,天略集团呼叫中心4007100001客服电话,将随时随地为宗亲成员企业和全球宗亲提供热线服务,并提供力所能及的支持和帮助。

丘(邱)氏经济共同体综合平台包括数据库和呼叫中心建设,交易系统结算设备、宗亲信息和交易存储会员卡等投资全部由振良旗下的天略集团投入,同时负责运营管理工作。并愿接受宗亲会任何时期和任何形式的检查和监督。

当然,千秋大业仅凭个人力量是难以实现的,在此,我呼吁每一位同宗同族的宗亲,尤其是中华丘(邱)氏宗亲联谊总会和各地分会的各位领导,希望大家积极行为起来,做好宣传推广工作,广泛发动当地宗亲,号召所有宗亲积极参与丘(邱)氏经济共同体各项经济活动,共享资源,发展壮大丘(邱)氏经济共同体,为我们丘(邱)氏的名誉努力,为我们共同美好灿烂的明天努力。

最后,祝在座各位以及全球500万宗亲兔年吉祥,万事胜意。愿我们的宗亲会活力永驻,基业常青。

谢谢大家!

2011226

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章