文件辑录

总政文化部长田爱习将军到总会考察

字号+ 作者:总会 文彬 来源:中华丘氏简报 第111期 2010-11-29 22:06

      

家儒会长(左)与田爱习将军(右)合影
家儒会长(左)与田爱习将军(右)合影

    111日,解放军总政治部文化部部长田爱习将军亲临总会考察,调查了解中华丘(邱)氏宗亲联谊总会实施“三大任务”的进展情况,研讨全国“文化扶贫”工程与中华丘(邱)氏合作的可行性,决定利用资源互补的优势,展开项目合作,以配合国家建设新农村,构建和谐社会的实施,把文化扶贫落到实处。田将军认为,贫困的表象是经济落后,深层次原因则是文化落后,一个缺少文化的人,一个缺少文化的民族,不可能富裕和强大。美国等西方国家现在致力提升软实力,软实力的根本就是文化力。文化扶贫就是以普及提高文化为基础,并以此为契机,发展地方经济,造福普通百姓。

此前的1027日,田将军应邀出席了《中华丘氏大宗谱》向国家图书馆的捐赠仪式,当晚又饶有兴味与家儒会长长谈到深夜12点,因为中央电视台《儒商邱家儒》的播出,他对家儒会长以及所从事的弘扬传统文化事业和“三大任务”印象深刻,认为一个家族,一个姓氏的团结和睦,直接关系到一个民族,一个国家的团结和谐,所谓天下兴亡,匹夫有责,家儒会长退伍不退色,以一介儒商承担起为国建功的历史责任,难能可贵。

由于田将军认定家儒会长是一个既有军人作风,又有实干能力,且有远见,有爱心,有社会责任感的人,决定选择家儒会长为合作伙伴,23日两天,田将军与家儒会长一起到南京、海南等地考察文化建设项目。

(总会 文彬)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章