文件辑录

福建姓氏源流研究会蔡干豪副会长讲话

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏简报 第107期 2010-08-31 21:39

 

尊敬的大会主席邱家儒会长、尊敬的台湾人民最大党主席许荣淑女士、尊敬的国内外丘(邱)氏宗长宗贤宗亲们:

我有幸参加这次丘(邱)氏宗亲大会,得到一次宝贵的学习机会,感到非常荣幸。请允许我代表福建姓氏源流研究会会长、原福建省委统战部常务副部长游嘉瑞先生,向大家表示亲切的问候和热烈的祝贺,祝大会取得圆满成功,祝在从各位身体健康,合家幸福,万事如意。

大家都知道,我们丘(邱)氏是姜太公的后裔,是中华民族的较大姓氏之一。丘氏文化是中华文化的瑰宝。特别是近几年来,我们在家儒会长的带领下,团结一致,传承、探索和研究中华姓氏文化,取得了突出的成绩,《中华丘氏大宗谱》被誉为“天下第一谱”,邱家儒先生成为“中国当代修谱第一人”,在各姓氏中起到了示范作用,我谨表示崇高的敬意。

这几年福建姓氏源流研究会也做了大量的工作,团结全国特别是福建、台湾和海外各姓氏宗亲,通过史书、地方志、家谱等研究福建姓氏源流,取得了丰硕成果,并通过各种研讨会,两岸家谱展等活动,促进了社会的和谐,促进了两岸的交流,为中华民族的团结和国家的统一作出了贡献。我衷心希望福建姓氏源流研究会与世界丘(邱)氏宗亲联合总会和中华丘(邱)氏宗亲联谊总会加强交流与合作,为中华民族文化的继承和发展。为姓氏文化的发扬光大和美好的家园的建设而共同努力,共同奋斗。

谢谢大家!

 

编者注:由文彬根据记录稿整理,未经本人审阅。

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 关于公告保国宗亲为总会副会长的公告

    关于公告保国宗亲为总会副

    2011-08-25 19:49

  • 公  告

    公 告

    2011-01-23 21:52

  • 聘请邱景河宗亲为总会副会长的公告

    聘请邱景河宗亲为总会副会

    2010-08-31 22:16

  • 关于举荐总会第一副会长的公告

    关于举荐总会第一副会长的

    2009-08-20 14:04