文件辑录

世界丘(邱)氏宗亲联合大会开幕词

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏简报 第107期 2010-08-31 21:33

 

泰国丘氏宗亲会会长  南强
泰国丘氏宗亲会会长 南强

尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位宗亲、各位朋友:

上午好!七月流火,夏日飞歌。期待已久的世界丘(邱)氏宗亲联合总会第二次大会暨全国第二次分会长会议,今日在风景如画的武夷山隆重召开。海内外宗亲代表欢聚一堂,共商丘(邱)氏宗族事业持续发展之大计,使命神圣,意义深远。首先,让我们对大会的召开表示热烈的祝贺!并借此机会,对关心、支持本次大会的台湾人民最大党主席许荣淑、福建省有关领导、武夷山市委、市政府、市旅游局、福建武夷山分会和各界朋友,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

500万丘(邱)氏宗亲,遍布世界各地,光荣的“三大任务”,凝集海内外同胞的心。弘扬忠孝,构建和谐,丘氏之歌,唱响神州。“天下第一谱”的美誉,使《中华丘氏大宗谱》名扬四海;“修谱第一人”的桂冠,使家儒会长誉播五洲;祖祠祖墓的修复,使传统美德发扬光大;兴教育贤的开展,使千万丘(邱)氏学子受惠其中。一项又一项的创举,展示中华丘(邱)氏族人的智慧。一个又一个的奇迹,体现中华丘(邱)氏团结的力量。中华丘(邱)氏的荣耀与光环,正是我们的自豪与骄傲。

时代的发展日新月异,我们的脚步不能停歇。此次大会,我们要总结和交流成功的经验,探讨和研究面临的问题,谋划和布局新的举措,使联谊工作更加广泛和深入,使族谱编修更加完整和系统,使祖祠祖墓的建设掀起又一轮高潮,使兴教育贤工作迈上更高的台阶。我们有必要、有决心达到我们的既定目标,我们有理由、有信心实现我们的雄伟蓝图。

预祝大会取得圆满成功!

谢谢大家!

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 世界丘(邱)氏宗亲联合大会闭幕词

    世界丘(邱)氏宗亲联合大会

    2010-08-31 21:32

  • 武夷山市副市长朱锡勇在世界丘(邱)氏宗亲联合大会上致辞

    武夷山市副市长朱锡勇在世

    2010-08-31 21:27

  • 在世界丘(邱)氏宗亲联合大会上致辞

    在世界丘(邱)氏宗亲联合大

    2010-08-31 21:24

  • 世界丘(邱)氏宗亲联合大会开幕词

    世界丘(邱)氏宗亲联合大

    2008-12-31 18:11