文件辑录

两岸一家亲 共创美好的未来

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏简报 第107期 2010-08-31 21:29

 

台湾人民最大党主席  许荣淑
台湾人民最大党主席 许荣淑

 尊敬的家儒会长、尊敬的武夷山市领导朱副市长、侯副主任、各位会长、各位宗亲代表,大家好!

我今天有幸参与丘(邱)氏宗亲大会,首先感谢家儒会长的盛情邀请,同时感谢创良先生的隆重引荐,给我这次与大家会面的宝贵机会。在台湾,我和创良兄在立法院是同事,他表现突出,为民众谋福址,为丘(邱)氏争得了荣誉。

我与家儒兄一见如故,不仅是家儒兄对人的亲切款待,而且是因为我们有很深的渊源,家儒兄说我们许氏也是姜太公的后裔,我与大家也就是宗亲啦,我很快就认祖归宗啦。我敬佩家儒会长的为人做事,他经营宗族事业象经营企业一样努力,甚至付出更多。他告诉我说,中华丘(邱)氏源远流长,500万宗亲遍布海内外,传承姜太公的优良传统,尊宗敬祖,敦亲睦族,同时从事“编修大宗谱,修祠修墓,兴教育贤”等神圣的工作。更令人感动的是,为了发扬姜太公“兼善天下、无我无私的大无畏”的伟大精神,大家在家儒会长的领导下,捐了很多的钱,仅家儒会长一人就捐了2000多万人民币从事丘(邱)氏事业,在全国成立了500多个分会,并分布到海外,扩展到泰国、马来西亚等地。编纂完成了325部丘氏大宗谱,300多万人入谱,太伟大了!这种空前绝后的丰功伟绩,是家儒会长为丘氏家族写下的历史的一页,他还为全世界到访总会的丘(邱)氏宗亲免费提供吃住,让总会真正成为丘(邱)氏宗亲的家,他的这种伟大的奉献精神和高尚的情操,为丘(邱)氏宗亲树立了典范。

昨天晚上,我在欢迎晚宴上认识了来自全国各地的分会长和宗亲代表,他们中有艺术家、有政府官员、有知识分子、有知名企业家、太多太多的优秀人才。我们丘氏在每个阶层、每个行业、都不乏精英,都取得了卓越的成就,真是人才济济。我今天参与这样的盛会,非常愉快,非常感念。我知道很多很多的宗亲,共同选择这样一个人杰地灵,风景优美的地方召开这样的一个大会,作为姜太公后裔和台湾人民最大党的成员,我在此向家儒会长和各位表达我的荣幸和骄傲,对大会表示热烈的祝贺。

我这次是到广州参加第二届两岸经济与文化交流论坛,讨论ECFA签署后利弊得失问题,所得出的最后结论是:既是两岸人民的共同庆典和主张,两岸要进行更多的经济和文化合作交流,这不仅符合两岸人民的利益和希望,也符合历史的潮流和大势,因此,要少些政治,少些口水,把人民的利益放在第一位,把争议的问题先搁置一边。

各位宗亲,服务人民是写进台湾人民最大党党章之中的宗旨,丘氏宗亲所倡导并实施的“三大任务”也是在为子孙为民族造福,我们所从事的工作有异曲同工之妙,相信我们在姜太公在列祖列宗的保佑下,我们的子子孙孙繁衍不息,代代兴旺,我们也深信两岸人民和谐共荣,必定开启建立在丘氏团结荣耀和谐的基础上,弘扬中华姓氏文化,共创丰厚和谐社会的新时代,即家儒会长所强调的弘扬忠孝,共创和谐,共建美好家园,为国家共同努力。

最后祝大家身体健康,万事如意!

编者注:本文由文彬根据记录稿整理,未经本人审阅。

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章