文件辑录

寻师利公、英起公墓址启事

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏简报 第104期 2010-06-26 10:21

      总会近购得丘师利(579—640)公墓志铭文,略曰:“公讳师,字行则、太武皇帝授左光禄大夫,郿城县开国公,加上柱国左监门将军,使持节都督冀、深、贝、宗四州诸军事,食邑1300户,贞观十四年(640)十一月十日,殁于长安之第,春秋六十二。贞观十五年与阎夫人合葬于长安县同乐乡细柳之原。嗣子左牛卫·龙泉府果毅都尉。临济县开国公英起(见103期墓志铭)二子右牛卫高陵府果毅都尉神严……”。
       不知是盗墓还是政府建设,师利公、英起公墓志出土,现总会请陕西宗亲协查细柳之原师利公,英起公墓地位置,两公墓何时被挖掘?两公遗骸在何处?如寻得两公遗骸,总会拟重葬两公并拟春秋致祭。另细柳之原若属丘族墓地,则神严公墓地亦一并寻找,并报告总会。     

         
中华丘(邱)氏宗亲联谊总会启
2010年4月20日

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章