文件辑录

世界丘(邱)氏宗亲联合大会开幕词

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:《中华丘氏简报》88期 2008-12-31 18:11

开幕词

中华丘(邱)氏宗亲联谊总会会长

邱家儒

尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位宗长、宗亲:
今天,我们来自海内外的近千丘氏宗亲,欢聚一堂,满怀崇敬的激情,到河南祖居发祥地开展寻根联谊活动,首先,让我代表世界丘氏宗亲联合总会筹委会和中华丘氏宗亲联谊总会,衷心感谢河南省各级领导对这次大会的鼎力支持和关怀,同时也感谢中华伏羲文化研究会华厦姓氏源流研究中心、河南省中原姓氏历史文化研究会、河南省社会科学历史与考古研究所三单位,为我们主办中华丘氏源流高层论坛会,使数十位全国知名姓氏研究专家、学者、教授,不辞辛劳,亲临出席指导,我们感到十分荣幸!
根据大英博物馆珍藏之《敦煌姓氏录》中记载:唐贞观年间,丘姓在河南郡族姓中排名第四。可证丘氏在唐代洛阳古都的河南郡人数众多,作为望族的地位已十分显赫。为此,我们这次拟到偃师市投资建立中华河南堂文化园,让海内外丘氏后裔,回到河南祖居地,有寻根祭祖的文化场所。姜太公是我们丘氏的太始祖,卫辉太公故里有太公墓,我们明天要专程到卫辉祭拜太公墓,卫辉市委市政府对我们这次寻根活动十分重视,明天下午将为我们丘氏举办招商会,我们希望到会的丘氏企业家,积级参会,选好项目,为祖居地的经济文化发展作点贡献。
我们相信在河南各级领导和友好姓氏研究单位的关怀指导下,这次丘氏寻根联谊活动一定会取得圆满成功。祝大会一切顺利!祝到会领导、嘉宾、宗亲、身体健康!一切平安!
谢谢大家!

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 关于召开兴建中华丘(邱)氏总祠群英大会的通知

    关于召开兴建中华丘(邱)

    2013-07-13 09:32

  • 关于总会成立十周年庆典大会的通知

    关于总会成立十周年庆典大

    2012-08-06 17:34

  • 第二届世丘大会紧急通知

    第二届世丘大会紧急通知

    2011-10-24 18:27

  • 关于参加在泰国举行的世界丘(邱)氏宗亲联合总会第二届代表大会的

    关于参加在泰国举行的世界

    2011-08-25 19:51