文件辑录

世界丘(邱)氏宗亲联合大会欢迎辞

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:《中华丘氏简报》88期 2008-12-31 18:09

 

世界丘(邱)氏宗亲联合总会筹委会副主任  邱创良
台湾立法院最高顾问

尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位宗长、宗亲们:
晚上好!
金菊绽放,丹枫如火,在这满载丰收的金秋十月,我们全球丘氏宗亲代表和各界朋友欢聚一堂,召开姓氏大会,开展联宗联宜,值此,我谨代表世界丘(邱)氏宗亲联合总会筹备委员会,对给予本次大会鼎立支持的河南省和郑州市人民政府表示衷心的感谢!对出席晚宴的各位领导、各位朋友、各位宗亲表示热烈的欢迎!
纵观历史,民族兴而姓氏兴,国家强而家族旺,中华丘(邱)氏宗亲联谊总会成立六周年,取得一系列丰硕成果,正是得益于政通人和,社会开放,关山无阻隔,两岸成通途。如今成立世界丘(邱)氏宗亲联合总会,各位宗亲和各界朋友从祖国的四面八方来,从遥远的异域他乡来,相约于中原故土,相聚于古城郑州,探讨中华文明之传承,共商丘(邱)氏发展之大计,实乃天地人和,盛世良机。
饮水思源,我们心怀感激,丘氏得姓三千年,后裔子孙遍及世界,因此,成立世界丘(邱)氏宗亲联合会,加强丘(邱)氏组织,扩大交流平台,同树一帜,共圆一梦,既合时代潮流,更是人心所向。我们将集中海内外宗亲的智慧,加深炎黄子孙根的情结,以血缘为纽带,以姓氏为桥梁,以宗亲特有的亲和力与凝聚力,开展联宗联谊,团结协作、发挥优势、整合资源、达到促进经济发展,壮大丘(邱)氏宗族的目的,并以此为构建和谐社会,加强民族团结,维护世界和平贡献一份力量,承担起孙中山先生“由家族而民族,由民族而国家”的伟大使命。
各位宗亲、各位朋友,我们的真诚将书写历史,我们的奉献将创造未来,为此,我提议,为预祝大会的圆满成功,为各位的身体健康,生活幸福,干杯!

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 关于召开兴建中华丘(邱)氏总祠群英大会的通知

    关于召开兴建中华丘(邱)

    2013-07-13 09:32

  • 关于总会成立十周年庆典大会的通知

    关于总会成立十周年庆典大

    2012-08-06 17:34

  • 第二届世丘大会紧急通知

    第二届世丘大会紧急通知

    2011-10-24 18:27

  • 关于参加在泰国举行的世界丘(邱)氏宗亲联合总会第二届代表大会的

    关于参加在泰国举行的世界

    2011-08-25 19:51