文件辑录

感谢信

字号+ 作者: 世界丘(邱)氏宗亲联合总会 来源:《中华丘氏简报》88期 2008-12-31 18:00

河南省人民政府:
河南省政协委员会:
金秋十月,枫红菊香。来自美国、澳大利亚、东南亚、印尼及新马泰等十二个国家和中国各省及港澳台地区1000余丘(邱)氏宗亲齐聚郑州,隆重举行世界丘(邱)氏宗亲联合总会成立大会,并进行偃师丘(邱)氏河南堂文化园基址考察、卫辉姜太公墓祭拜、丘氏河南堂源流研究专家论坛、丘氏企业家座谈等一系列寻根联谊,共谋发展活动,并举行了偃师市、卫辉市两场招商活动,在您们的大力支持和无私帮助下,所有活动都取得圆满成功。在此,我们表示衷心的感谢和崇高的敬意!
河南是中华民族的发祥地,是南迁丘氏及其他姓氏客家人和海外华人的圣地,更是姜太公后裔丘氏一脉的祖源地,树高千丈,落叶归根,游子千里,不忘乡情。此次世界丘(邱)氏宗亲代表来到中原故土,正是感念先人在河南所赢得的显赫郡望来寻亲寻根,祭祖朝圣的,河南各级领导对我们的活动给予充分的理解,热忱的接待,提供便利,创造条件,使我们为之感动,在开幕式上省政协副主席龚立群先生发表热情洋溢的欢迎致辞,在我们具体活动中每一个细节的安排,无不体现出无微不至的关怀和温暖。
在我们去偃师考察丘氏河南堂文化园建设基址,去卫辉祭拜姜太公墓的过程中,偃师市政府、卫辉市政府给予鼎力相助,做了大量准备工作,令人感动。领导亲自十里相迎,出动警察站岗护道,安排新闻媒体全程直播,设置气球悬挂标语营造喜庆气氛,组织锣鼓队,秧歌队表演欢迎,偃师市缑氏镇陈河村民为我们每人捧上矿泉水,使我们对饮水思源有更深刻的领悟。卫辉市赶修通往太公墓的车道,并在太公墓前铺上红地毯,使祭拜宗亲虔诚跪拜而身不沾泥土,所有这些都表现出古中州的隆重礼仪,表现出故乡宗亲的深情厚谊。
弘扬中华文化、继承忠孝传统,是我们每一个炎黄子孙的历史使命,世界丘(邱)氏宗亲联合总会将与河南人民一道,以血缘为纽带,以姓氏为桥梁,凝聚全球华人,为乡亲的富裕、社会的和谐、为民族的复兴、祖国的统一而不懈地奋斗与追求。
祝河南经济、文化和社会各方面得到更大的发展,祝河南乡亲生活更幸福,明天更美好!
                           世界丘(邱)氏宗亲联合总会

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 关于总会成立十周年庆典活动的通知

    关于总会成立十周年庆典活

    2012-04-14 21:45

  • 关于参加在泰国举行的世界丘(邱)氏宗亲联合总会第二届代表大会的

    关于参加在泰国举行的世界

    2011-08-25 19:51

  • 关于公告保国宗亲为总会副会长的公告

    关于公告保国宗亲为总会副

    2011-08-25 19:49

  • 聘请邱彪宗亲为总会副长公告

    聘请邱彪宗亲为总会副长公

    2011-06-12 22:46