文件辑录

新华网:近千名海内外丘(邱)氏后裔到河南寻根祭祖

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:新华网 2008-11-11 20:04

 

      新华网河南频道11月5日讯  大河网-河南日报报道:近千名海内外丘(邱)氏后裔11月4日起到河南祖居地寻根祭祖。

    这批到河南寻根祭祖的丘(邱)氏后裔,分别来自泰国、马来西亚、菲律宾、美国、韩国以及我国的台湾、香港等地。他们此行的内容之一,就是到卫辉市太公故里祭拜丘(邱)氏太始祖姜太公。

    据考证,目前分布世界各地的丘(邱)氏后裔有500多万人。

    11月4日,丘(邱)氏后裔在郑州成立了“世界丘(邱)氏宗亲联合总会”。

    偃师市的河洛之地曾是丘(邱)姓的兴盛之地,世界丘(邱)氏宗亲联合总会决定,在偃师市丘和村投资兴建中华河南堂文化园。此外,该联合会还拟投资修复太公故里的文物遗存。

 

  同时刊登本篇文章的还有:

  

 根在中原--中共河南省委统战网 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 《各地开基祖及后裔聚居地卷》征稿通知

    《各地开基祖及后裔聚居地

    2008-11-16 20:20