经济文化

贺    信

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏网 2006-04-30 23:47

 

   

 

“丙戌年黄帝故里拜祖大典”组委会:

春暖神州,紫气东来,中原大地生机勃勃,黄帝故里亲情浓浓。河南省政协、郑州市人民政府、新郑市人民政府在新郑市黄帝故里景区隆重举办举办“丙戌年黄帝故里拜祖大典”,我会荣幸受邀组团参加,借此良辰佳节,我谨代表中华丘(邱)氏宗亲联谊总会及海内外丘(邱)氏宗亲向主办单位表示崇高的敬意和衷心的感谢!预祝本次盛典圆满成功!

华夏炎黄,共同祖先,五千多年,肇造中华文明,启迪子孙后代。新郑是中华人文始祖轩辕黄帝出生、,临淄古称营丘,是我国古代齐都,是兴周八百年文工武业的黄帝的封地,也是我丘氏宗族的发祥地。黄帝,于渭水遇明主,辅文王施德得民,佐武王兴周灭商。以首功封齐,建都营丘。如今,黄帝的后裔包括一百多个姓氏,有几亿人口,历经风雨沧桑三千余年,或因朝代更易迁徙,或遭战乱离散,或因求功逐业,择胜而居。先后分赴异地别域,年久各自树枝立宗,如今已成为遍及海内外的世界性族系。黄帝后裔在政治、经济等各个领域不乏精英,知名企业家数不胜数,社会各界成功人士大有人在,这是一种资源财富,是一支振兴古营丘经济的重要力量,若能激发他们的寻根意识和投资热情,把他们吸引到祖居地古营丘,献计献策,投资兴业,旅游观光,无疑将会积极促进临淄经济的新一轮的大发展。

为此,我们倡议政府能统筹规划,建设黄帝后裔工业园,以弘扬爱国主义精神和齐文化为主线,以血缘、姓氏文化为切入点,以省亲祭祖活动为载体,凝聚全球黄帝后裔和广大华人力量,搭建海外宗亲与祖国交流沟通的桥梁。古营丘——临淄各级政府高瞻远瞩,审时度势,开拓创新,充分开发利用淄博丰富的文化旅游资源,举办齐文化旅游节,创办黄帝后裔工业园,呼唤民族情感,弘扬中华文明,积极参与祖居地家乡建设,报效祖国,促进祖国统一,实现中华民族的伟大复兴。

我们将尽绵薄之力广泛宣传、积极推介黄帝后裔工业园的发展事业,以吸引广大黄帝后裔,共同把淄博、临淄建设成为一个全面开放、经济发达、文化先进、文明进步的国际名城。

祝河南更加繁荣昌盛!

祝郑州、新郑人民幸福!

祝黄帝的裔孙们福寿安康!                         

                     

                中华丘(邱)氏宗亲联谊总会

                       会长  邱家儒

       2006330   

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读