经济文化

黄帝颂

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏网 2006-04-30 00:56

黄帝颂

  1 黄帝颂

天地玄黄,东方曙光,文明始祖,中华炎黄。

  薪火相传,盛世未央,华夏各族,中原家乡。

  和平天下,同运兴昌,和睦百姓,社稷安康。

  新郑拜祖,弥之高仰,同根同源,龙族荣光。

  大风起兮云飞扬,吾土吾心吾欢畅。

  四海之内皆和谐,吾思吾梦吾向往。

  祈福九州,祥和无疆,风调雨顺,百业兴旺。

  护佑中华,盛世运昌,护佑子孙,永继辉煌。

  大风起兮云飞扬,吾土吾心吾欢畅。

  四海之内皆和谐,吾思吾梦吾向往。

2沁园春

轩辕黄帝颂——为清明节大祭黄帝陵而作

远古精英,尤钦黄帝,卓著功名。叹创成文字,肇通音律;初兴算数,始制舟车;交换繁荣,桑蚕昌盛。创造发明集大成。疗民疾,细研医寻药,辑著《内经》。

具茨山上练兵,敢讨伐蚩尤乱事平。喜毗邻部落,联盟缔立;轩辕领袖,民主拥成。治事廉明,中原鼎盛,奕世传扬万古铭。贤裔胄,纪丰功浩德,共吊英灵。

3、黄帝颂  发布时间:2006-02-25

黄河流域有部落,强大蚩尤欺弱小。炎黄两帝结联盟,炎黄涿鹿战蚩尤。

涿鹿战役蚩尤败,四五千年华夏成。人文初祖是黄帝,文明贡献真不少。

造车造船造房屋,织衣采药造文字,文明贡献莫于他。

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读