经济文化

全球华人代表3000余人汇集炎帝故里宝鸡

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:中华丘氏网 2006-04-30 00:49

全球华人代表3000余人汇集炎帝故里宝鸡 祭炎大典昨举行

--------------------------------------------------------------------------------

 

 

    20051004  04:51    晶报 

 

 

据新华社西安103日电3日上午,3000多名海内外华人代表在陕西省宝鸡市区南郊常羊山上的炎帝陵前广场,举行了“全球华人祭炎大典”。

 

地处黄河流域渭水中游的陕西宝鸡,是中华人文始祖炎帝故里。

 

3日上午,炎帝陵前广场彩旗猎猎、鼓乐阵阵。陕西省人大常委会、省政府、省政协代表,世界各地华人社团、港澳台胞、海内外各界人士的代表等,在古朴典雅的祭乐声中,向炎帝坐像敬献了花篮;当地民众以民间传统方式祭奠炎帝。接着举行了以弘扬姜炎文化、促进和平发展为主题的大型广场文艺演出。

 

首届宝鸡“全球华人省亲祭祖大会”预期6天,其间将举办“炎帝与民族复兴国际学术研讨会”、“华裔群英会暨华裔精英论坛”及寻根祭祖游等系列文化活动,并将举行招商引资、经贸洽谈活动。

 

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读