诗文书画

水调歌头·寻根

字号+ 作者:湖北来凤分会 邱俊杰 来源:中华丘氏简报 第100期 2010-01-02 19:48

寻根数月,托祖宗庇佑,于己丑年十月十九日在贵州石阡县终现眉目,于是接连打了数十个电话告知有关宗亲。兴奋之余,填词一首,以作纪念。
不知祖宗根源,人生遗憾中。家儒宗贤,毕竟为我丘氏雄。擎起联谊大旗,实施“三大任务”,应者如云涌。且看众宗亲,溯源兴正浓。迁之山,居之寨,住之峰。于中应有,先祖创业丰功!代远年湮如许,地名核之无误,名讳当溯通。总会作后盾,明日举金盅!

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读