总会记事

参观总会 豪情满怀

字号+ 作者:深圳 邱会岩 来源:中华丘氏简报 第100期 2013-02-28 18:25

        金秋十月,阳光明媚,在洪文宗亲的倡导邀约下,深圳的邱氏宗亲代表决定到中华丘(邱)氏宗亲联谊总会参观学习。因为对于丘(邱)氏宗亲联谊总会以及邱家儒会长,大多数人只限于网上或者报刊电台一点粗浅的了解,能亲自到总会参观访问,拜谒先祖,拜访家儒会长,一睹中华丘(邱)氏领头人的风采,是大家期盼已久的事情。

9月27号下午三时许,大家如约而至,兴奋之情,溢于言表,集结完毕,40多人一起步行来到位于松岭路62号鼎昌大厦的邱(丘)氏宗亲联谊总会,家儒会长以及办公室工作人员对我们的到来给予诚挚的欢迎。丘氏谱馆设有祭台,摆放着“河南堂丘氏历代高曾祖考妣神位牌”,墙上挂着开基祖姜太公和开姓祖邱穆公画像,大家虔诚地焚香拜祭,香烟缭绕,先祖慈眉善目,颌首微笑,似乎很满意其孝子贤孙的尊宗敬祖之心。
环视总会简陋的办公设备以及谱馆资料室陈列整齐、翰墨飘香的《中华丘氏大宗谱》各地分谱,不禁使人感慨万千。家儒会长详细的介绍了总会成立以来所做出的大量艰苦细致的工作,以及总会所制订并在大力实施的“三大任务”,殷切勉励大家无论是艰苦创业,还是事业有成,都要尊祖敬宗,报效国家。通过了解,大家对家儒会长慷慨解囊创立中华丘(邱)氏宗亲联谊总会,热心慈善事业,建学校、修道路、救危扶困、支援灾区、捐资创办深圳福田狮子会等义举表示由衷的钦佩。一个人独善其身易,兼济天下却难。可是家儒会长却做到了,他历经7年,竭尽自己的心力、物力、财力编修《中华丘(邱)氏大宗谱》,不愧享有“中国民间联宗修谱第一人”的美誉。大家对他心怀敬意,纷纷与会长合影留念。
在家儒会长的办公室,大家畅所欲言,为总会和丘(邱)氏宗亲取得的成绩感到骄傲,也为总会的发展献计献策,对有些不了解的问题,家儒会长给我们尽可能详细的解答。通过沟通交流,大家深感家儒会长领导的总会为家族兴旺、民族团结所付出辛勤劳动和巨大贡献何等不易,更为自己是邱氏子孙感到骄傲和光荣,对邱氏大家族的美好未来充满了热切的期待。
参观完毕,家儒会长为我们准备了丰盛的晚宴,大家欢聚一堂,举杯畅饮,祝福美好生活,祝福邱氏越来越好。华灯初上,夜色阑珊,亲情宗情,血浓于水。分别之际,大家对总会充满了信心,相信邱氏大家族在家儒会长的带领下,一定能敢为天下先,万众一心,力争上游,完成先人未竟的事业,一定能为国家的富强和民族的团结创造出和谐的新生活,为人类的历史发展抹上厚重的一笔。
回到家中,夜不能寐,即兴赋诗一首,以赞家儒会长:
小家即大家,儒商济天下。江河入大海,丹心结奇葩。

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 邱氏将军莅临总会共叙宗亲情!

    邱氏将军莅临总会共叙宗亲

    2016-04-09 01:19

  • 总会组团参加第八届齐文化节暨公祭姜太公大典

    总会组团参加第八届齐文化

    2011-10-24 20:17

  • 台湾新竹县县长邱镜淳宗亲到访总会

    台湾新竹县县长邱镜淳宗亲

    2011-07-14 21:15

  • 萧氏宗亲会代表拜访家儒会长

    萧氏宗亲会代表拜访家儒会

    2011-07-14 20:54