分会动态

广西筹建联谊会响应热烈 企业家成立商会鼎力支持

字号+ 作者:竞毅 来源:《中华丘氏简报》第123期 2011-10-24 20:33

 
 

2011年8月28日,是广西丘(邱)氏宗亲的一个大喜日子,近百名广西丘(邱)氏企业家欢聚一堂,共商丘(邱)氏家族经济事业发展大计。在这天召开的“中华丘(邱)氏广西宗亲企业家座谈会”上,通过了《关于成立中华丘(邱)氏广西商会的决议》,并有40多个企业家当场办理了商会入会手续,标志着25万广西丘(邱)氏宗亲有了自己的商会,为将来广西联谊会的成立和运作奠定了坚实的基础。
中华丘(邱)氏宗亲联谊总会2002年成立后,广西各县纷纷响应中华总会的号召,成立了县市级分会,至今已有县市级联谊组织40多家,但其活动仅限于本县市范围,无法对广西省一级的宗亲事务进行协调和处理,在广西成立省级的联谊组织,是广西丘(邱)氏宗亲多年的盼望。经在中华总会担任领导工作的培隆、有文宗亲、退休干部邱瑜宗亲的不懈努力,终于实现了广西宗亲的愿望,2011年6月28日,成功召开了广西分会长及部分在邕宗亲会议,通过了《关于成立广西丘(邱)氏宗亲联谊会的决议》,成立了以培隆、有文宗亲为名誉主任、邱瑜宗亲为主任的筹备委员会。
由于筹委会领导多年热心宗亲工作,为广西宗亲事业乃至中华宗亲事业做出过贡献,他们领导的筹委会得到广西各分会及全体工作人员的支持和拥护,更得到广西宗亲的热烈响应,尤其是2011年7月28日,在河南偃师召开的河南堂宗祠开工庆典上,刚刚成立的一个月的广西联谊会筹委会就显示了自己的力量,组织了50多名广西宗亲代表,有的开汽车,有的乘火车硬座,风尘仆仆,奔赴2000多公里外的庆典现场,得到总会领导及其他省区宗亲的赞扬。
座谈会上,企业家们纷纷为发展宗族经济献计献策,都同意成立丘(邱)氏自己的商会,期望能通过联谊会和商会,更好地凝聚广西宗亲的资源优势、资金优势和人才优势,做大做强丘(邱)氏的企业,并表示在企业壮大后,会更多地反哺联谊会和商会,让联谊会和商会永续发展,帮助更多的宗亲走上共同发展的道路。
经过充分讨论和酝酿,产生了首届中华丘(邱)氏广西商会领导班子,筹委会领导培隆、邱瑜、有文宗亲被推举为名誉会长,广西南宁荣基房地产集团有限公司董事长德基宗亲,最早响应筹委会的建议,积极为成立广西丘(邱)氏商会出谋划策,提出了“以商养会、以会促商”的商会发展思路,被推选为商会的首任会长,广西百汇商贸有限公司的董事长永传、广西合浦沪天高岭土公司总经理邱军、广西百汇商贸有限公司总经理德荣、友联建设工程有限公司桂林分公司总经理耀才、广西玉柴汽车配件制造有限公司总经理丘彦、深圳市光宗灯饰厂董事长永明、梧州市南元宝石有限公司文华、福建省惠建发建设工程有限公司广西分公司总经理健章、来宾市圣昌房地产开发有限责任公司总经理森明等9位宗亲,被推举为常务副会长,邱坚等9位宗亲,被推举为副会长。
筹委会希望大家继续努力做好宣传和联络工作,以发动更多的丘(邱)氏企业家加入商会,出席广西联谊会成立大会。
                   (广西联谊会筹委会秘书处  竞毅)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章