分会动态

北京分会积极开展宗亲联谊活动

字号+ 作者:中华丘(邱)氏宗亲联谊总会 来源:《中华丘氏简报》第118期 2011-07-14 20:58

      北京分会宗亲合影
北京分会宗亲合影

北京分会自成立后,积极开展宗亲联谊工作,2010912日在北京人类人文龙坛博物馆召开《中华邱氏文化研讨会》(国际长寿中心、世界元文化总会协办)。到会宗亲60多人,会议由北京分会邱锋会长主持,首先全体与会人员向姜太公、穆公行三鞠躬礼。邱锋会长概括介绍邱氏文化三千年精华,同时传达总会八年成就几次大会及偃师建总祠精神、研究本会兴教育贤工作,拟办邱氏(求是)学堂、筹建兴教育贤基金等。北京分会名誉会长仕政、祖余两位老将军热情讲话,赞扬总会成绩、家儒总会长的无私奉献精神。世界元文化总会会长伏羲玉兰教授致词祝贺邱氏文化。邱伟、甲南、久荣、宣治、桓兴、仲生副会长也讲了话。新当选的邱伟副会长不仅为这次会议做东包订午餐,还认捐10000元设立兴教育贤基金,全场热烈鼓掌。北大坤元老教授忙把身上的200元全捐了。年轻的贤志也表态认捐1000元。到会的江西抚州市政府驻京办国亮主任热情发言,邀请宗亲到他们驻地集会。

2011124日,北京分会邱伟副会长邀请部分宗亲在北京广东大厦2楼的“总统一号厅”举行新年团拜。总会振良副会长到会,邱锋、国武、宣治、桓兴、仲生、国亮、桂芳、社发、建起到会。振良谈到如何在经济上帮助宗亲发财致富,增加凝聚力的初步想法,大家踊跃发言,邱锋希望能下次专门研究有关兴教育贤和增智添财的会务工作。国武副会长和夫人当场捐献500元。曾得烹饪金奖的桂芳宗亲邀请宗亲到他经营的酒店集会一次。

213日,北京分会邱锋、国武、宣治、仲生到天略集团与总会振良副会长座谈讨论兴教育贤和增智添财的会务工作,听取振良谈酝酿构建邱氏经济共同体的初步想法,还邀请世界元文化总会会长伏羲玉兰教授介绍国际上家族企业的经验与难题。

416日,北京分会在万丰国际酒店五楼召开第二次《中华邱氏文化研讨会》,到会宗亲30多人,会议由北京分会邱锋会长主持,他概括介绍邱氏历史精英、总会九年成就、本会拟办邱氏(求是)学堂、和增智添财的会务工作等,副会长甲南介绍平江分会经验,副会长盛水、国武、宣治、桓兴、邱伟,以及我国前大使胜云、邱国光将军之子五元、中华文化促进会燕森等都发了言。中餐由桂芳宗亲掌厨设宴,世界丘(邱)氏宗亲总会理事长创良从台湾飞来北京,中午带來大溪两蒋豆干和大家聚餐,下午在会上讲话,他还邀请皇辅晓涛教授担任北京分会顾问到会讲话。宣治提议由邱伟牵头邱华等参加,迅速研究落实北京邱氏宗亲经济共同体的筹备工作,大家一致赞成。国亮主任还出资购买20本邱锋编著的《中国如何拯救世界——应对全球气候变暖,大西线调水刻不容缓》(今年两会送呈中央领导和部分代表)分赠部分宗亲,邱锋一一签名纪念。另有淑芝、忠义、美华、勤添四宗亲向分会各捐200元。会议一直开到下午3时多,大家才依依惜别!会后邱伟又邀邱锋、甲南、国武、宣治、邱华到邱伟办公研究室研究经济协作的筹备工作。

421日,北京分会名誉会长仕政、祖余两位老将军又邀邱锋、甲南、邱伟到塔院,研究纪念春秋左传作者丘明和中华邱氏文化,邀请将军名人书画展览及研究经济协作的筹备工作,待与肥城分会商议后拟好方案报总会长。

(北京分会会长   邱锋)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 长美乡丘氏宗亲联谊会召开(扩大)会议

    长美乡丘氏宗亲联谊会召开

    2011-01-23 21:58

  • 中华丘(邱)氏宗亲联谊总会泰宁分会成立

    中华丘(邱)氏宗亲联谊总会

    2009-05-31 16:29

  • 山东滕州分会召开宗亲联谊会

    山东滕州分会召开宗亲联谊

    2009-05-31 15:17

  • 广西钦廉灵防宗亲联谊会召开编谱工作会议

    广西钦廉灵防宗亲联谊会召

    2007-08-09 00:56

精彩导读