分会动态

浙江永强分会成立

字号+ 作者:浙江永强分会供稿 来源:《中华丘氏简报》第117期 2011-06-12 22:39

与会宗亲合影
与会宗亲合影
正月十八日是一个吉祥的日子,雨后初晴,空气清新。温州龙湾区北新村披上了节日的盛装,拱形的大红气门,猩红的地毯,五颜六色的彩旗,一排排大红灯笼,喜庆的气氛,洋溢着全村。穿着节日盛装的宗亲们,个个笑容满面,迎接远来的嘉宾,宾主之间互相问候祝福,一派笑语欢声。中华丘(邱)氏宗亲联谊总会浙江永强分会成立大会隆重举行。
会场设在北新村邱氏宗祠,宗祠前矗立着高高的三根不锈钢旗杆,中间的五星红旗和两旁的邱氏会旗迎风招展,气势雄壮。围墙上面插着一排绣有“邱字”的大旗,象征邱氏宗族的大团结和凝聚力。会场未设主席台,留出中厅供会议使用。宴席排列两旁边间和屋,与会人员全部坐在宴会席位,近300人的会场井然有序。
出席会议的有中华丘(邱)氏宗亲联谊总会常务理事,温州联谊会会长国宁和其他领导。温州地区各个分会会长、秘书长和代表,他们是鹿城分会会长国华,龙湾分会会长献力、秘书长永进,洞头分会会长加发、秘书长忠实,平阳分会副会长朝永,苍南分会会长绍践和福鼎代表元绍,龙湾代表学崇,报喜鸟副总成奎、德巧、上峰等宗亲代表,江西景德镇邱氏宗亲平凡和永嘉县邱氏宗亲代表等,到会的宗亲280余人。温州联谊会常务副会长、全国著名企业家、森马集团总裁光和宗亲因公未能出席,给大会发来贺电以表祝贺。
上午10点30分,烟花爆竹声响彻天空,大会主持人、分会秘书长朝兴宗亲宣布成立大会开始,全体肃立,奏中华人民共和国国歌和中华邱氏会歌,全体人员面向姜太公和穆公圣像及列祖列宗灵位,恭恭敬敬地三鞠躬致礼。首先由中共北新村党支部书记忠和宗亲致欢迎词。国宁宗亲带领各分会代表向圣像和列祖列宗敬献鲜花后,代表总会宣布中华邱氏宗亲联谊总会浙江永强分会成立,并宣读了总会给永强分会领导班子的聘任书,宣读完毕,全场掌声雷动。永嘉分会成奎宗亲代表温州地区各分会致贺词:热烈祝贺永强分会成立,并祝愿永强分会在今后的工作中取得更大的成绩,为荣宗耀祖,弘扬邱氏宗族文化做出贡献。
永强分会会长朝进宗亲首先对各位领导、嘉宾及各兄弟分会代表和支系宗亲代表表示热烈的欢迎!对所有关心支持和帮助分会成立的宗亲表示衷心的感谢!他代表分会班子成员畅谈对今后工作的打算和决心。他说,我们要团结一致,尽心尽责做好工作,决不辜负总会和宗亲们对我们的期望和重托。第一、编修族谱,为后人留下了更多的精神财富;第二、兴教育贤,筹集资金,奖励优秀学子,资助贫困学生,使之成才以报效国家;第三、修墓建祠,祖墓的修建工作已经完成了一大部分了,眼前的最艰巨任务是重建本地宗祠,宗祠虽两毁两建,但比较简陋。随着经济的发展和人丁的增加,其规模和档次已经无法满足宗亲各项活动的需求,重建宗祠势在必行。已请温州设计院设计师本族信华宗亲绘制出了新宗祠设计图,张挂在会场门口的墙壁上,供大家参阅。建设规模相当于原宗祠的三倍,修建后将集宗族祭祀,娱乐休闲,教育培训等多项功能。最后他号召全体宗亲们共同努力,大力支持,人人争先,多做贡献,为宗族的兴旺发达,贡献出应有的力量,给后世留下美名。
大会最后由总会常务理事国宁宗亲作总结讲话,他详细阐述了总会“三大任务”的重要意义和总会在几年来各个方面所取得的巨大成就。邱氏大宗谱被誉为天下第一谱,北京、上海等图书馆争相收藏。他还谈到河南堂总祠的建设,需要全体族人的共同努力,温州当不甘落后,将为早日建成总祠做出贡献。最后他对分会的新班子寄予厚望,希望大家团结一致,共同努力,依靠广大宗亲,为邱氏家族的兴旺发达做出贡献。大会现场就为河南堂的建设捐资伍万元。
大会在热烈的掌声中结束了议程。最后主持人高举酒杯,提议大家为共庆永强分会的成立,恭祝天下邱氏人丁兴旺、繁荣昌盛而干杯!大家共同举杯相庆,互相祝福,敬酒声此起彼伏,一片欢声笑语,整个会场成了欢乐的海洋…
(浙江永强分会供稿)

【独家稿件声明】未经中华丘氏网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 0755-83251234联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
精彩导读